30 нояб. 2015 г.

НАТО поддержало Турцию самолеты РФ будут падать (Видео)

Categories: , , , , , , ,

«Сейчас Россия будет протестовать и очень явно намекать на то, что она стала жертвой ошибочных решений. Будет так же, как во время российской агрессии в Крыму. Она не признается в нарушении права и воздушного пространства. Она будет опровергать очевидные факты. Это нам уже известно. Вместе с тем у меня нет опасений в том, что начнется какой-то открытый конфликт. Скорее всего, все закончится тем, что будут "шуметь" на Россию», - заявил о сбитом российском самолете в интервью порталу wPolityce.pl польский генерал и бывший командующий спецподразделением «Гром» Роман Полько.

Уже сейчас видно, что Москва не хочет вступать в жесткий обмен мнениями с Турцией, а по сути со структурами НАТО. Несмотря на то что государство - член НАТО впервые сбивает российский самолет, можно быть уверенным в том, что все разрешится на дипломатическом уровне, заявил польский генерал.

«Я бы не хотел спекулировать на версиях, которые передает российская сторона, потому что у нас много раз были "доказательства" достоверности действий армии Владимира Путина. Вместе с тем у меня нет сомнений в профессионализме турецких сил, которые точно не ищут конфликта и не проводят действий вне своей территории», - добавил Роман Полько.

Россия многократно нарушала воздушное пространство Польши, Норвегии, а также других европейских стран и игнорировала любые предупреждения. «Поэтому у нас есть такой опыт. Я помню, что тогда альянс предупреждал Россию, что игнорирование предупреждений и отсутствие ответов со стороны пилотов может трагически закончится. К сожалению, как видно, снисходительное отношение к таким действиям убедило элиту российской авиации в безнаказанности и в том, что можно нарушать воздушное пространство любой страны без каких-либо последствий», - с сожалением отметил бывший командующий спецподразделением «Гром».

Роман Полько также выразил уверенность в том, что в случае с Турцией речь не касалась проверки на прочность альянса. Это была ошибка, а может, и в большей степени безрассудство и чувство безнаказанности российского пилота. «Я, однако, думаю, что это станет предостережением для российской стороны, которая должна понять, что она не может насмехаться над НАТО, так как терпение альянса не безгранично и в области военных действий НАТО ведет себя все решительнее»
Политический рывок Путина на ковер большой политики наконец-то достиг своей цели. Расчет был верным и предсказуемым. Постоянное нарушение воздушного пространства Турции и бомбардировки «караванов с гуманитарным грузом» не могли не привести к таким последствиям, как вынудить Турцию на военное вмешательство. Но не успел Путин с Лавровым огласить свою домашнюю заготовку, как Эрдоган уже на полном ходу режиссировал свой сценарий произошедшего конфликта. Две подворотни — стамбульская и питерская сошлись в споре и решили выяснить кто круче. Каждый хотел ударить первым, но Эрдоган оказался более решительным и нанес удар. Он не стал перепоручать это «трактористам» или «шахтерам» из числа туркоманов, он сам «по-пацански» дал между глаз. Вова не дал оборотку, а стал жаловаться и вопрошать к США, НАТО и международному сообществу. Одним словом побежал в «полицию» и «сдал» с потрохами Реджепа.

Вот и закончилась эпоха питерской братвы. Из крутого питерского пацана Вова перевоплотился в «стукача» и «терпилу». Теперь все будет по закону и по международному праву. Поставка С-300 и С-400 в зону конфликта, где принимает участие международная коалиция, будет рассматриваться как препятствие в борьбе с терроризмом, а наращивание военной группировки под знаменами режима Асада будет расцениваться, как вовлечение во внутриполитический конфликт.
Никто больше не будет с нами говорить на равных и пытаться договориться, самый влиятельный в мире Путин — «прошляк». На Ближнем Востоке Турция в одночасье стала не только региональным лидером, но и основным переговорщиком от исламского мира. Второй раздачи «колоды» не будет, в эту игру играют один раз в десять лет. В 1988 году Михаил Горбачёв занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, то есть стал совмещать высшие должности в партийной и государственной иерархии. Он начал свою игру «перестройки и гласности», которую через десять лет Примаков смог остановить и кардинально изменить развитие России. Выдумав «рокировочку», Путин в 2008 году решил сыграть «в темную» и по— крупному.
Впервые оказавшись в далеком зарубежье, Кремль не просчитал все риски. «Колода» оказалась крапленая и не в руках Путина, а сама раздача произошла на два года раньше. Ты проиграл, Вова, проиграл Россию, проиграл всех нас. Ты оказался в окружении государств, которым не нужна другая альтернатива развития человечества. В мире уже давно все договорено и поделено между разумными и здравыми людьми. Мы были в восьмерке, имели международные договоренности, Будапештский меморандум и вето ООН, Россия везде была правосубъектом, во всех значимых международных спорах и конфликтах! Как ты всем этим распорядился Вова? Ты все променял на возможность стать частью режима Асада и тут же получил «пощечину» от Турции, которая указало теперь наше место.
Пора заканчивать «вставать с колен» и постараться без потерь выбраться из Сирии. В мире больше нет ни Путина, ни Великой России, ни «русского мира». Осталась только разграбленная территория и деградировавшая нация с психически неуравновешенными людьми, которым основательно промыли мозги пропагандой.
Большинство атак России в Сирии не направлены против ИГ, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам чрезвычайного заседания Североатлантического совета, созванного в связи с уничтожением в воздушном пространстве Турции русского бомбардировщика.

«Большинство атак России были произведены по целям в тех частях Сирии, где нет ИГ», - отметил глава альянса. При этом генсек НАТО заявил, что «ИГ является общим врагом».

НАТО считает, что русский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

«Данные, полученные от других союзников, соответствуют версии Турции», - сказал Столтенберг. «НАТО призывает и приветствует контакты между Москвой и Анкарой по ситуации со сбитым Су-24 в условиях спокойствия и деэскалации», - подчеркнул он.

Внеочередное заседание НАТО было созвано после того, как Турция сбила русский бомбардировщик. Турецкие военные сообщили, что русские летчики были не менее 10 раз предупреждены перед тем как был открыт огонь.

В ответ русская банда «МО» объявила, что ее самолет не нарушал воздушное пространство Турции и что летчиков никто не предупреждал. А Путин заявил, что самолет участвовал в бомбежке ИГ в Латакии. Между тем известно, что в Латакии нет ИГ.

Тем временем Турция заявила, что не сбивала самолет специально потому что он был русским, т.к. самолет не был идентифицирован.

В свою очередь Путин объявил Турцию «пособником террористов» и действия Анкары охарактеризовал как «удар в спину».

Он также вознегодовал по поводу обращения Турции к НАТО. По мнению кремлевского главаря Анкара должна была сразу же связаться с Москвой, а не с НАТО. «Как будто это мы сбили турецкий самолёт, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» – патетично заявил Путина, позабыв упомянуть, что русские до этого неоднократно нарушала границы Турции, прикидываясь дурочками.
Все страны НАТО абсолютно поддерживает право Турции на защиту своего воздушного пространства, заявил глава Альянса Йенс Столтенберг перед встречей с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Столтенберг отметил, что инцидент с Су-24 в Сирии показывает приоритетность формирования механизмов для предотвращения эскалации с РФ.

По сведениям генсека, «министры иностранных дел НАТО рассмотрят на предстоящей встрече последствия этого инцидента и механизмы, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем». «Если же такой инцидент произошел, необходимо сохранить хладнокровие и спокойствие и сделать все, чтобы избежать эскалации напряженности», – сказал Столтенберг.

Глава НАТО заявил, что все страны Альянса «поддерживают суверенное право Турции по защите своих границ». Столтенберг также одобрительно отозвался о том, что «все контакты между Москвой и Анкарой, направлены на снижение напряженности».

24 ноября турецкие истребители F16 сбили военный самолет, который нарушил воздушное пространство страны. Отмечается, что самолет нарушил пространство страны, после чего истребители атаковали его.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обговорили данный инцидент с главой Генштаба и министром иностранных дел.

Как сообщает Bloomberg, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сбитый самолет был российским. Это подтвердило и Минобороны РФ, заявив, что сбитый истребитель – это Су-24. Также стало известно, что один пилот был найден туркоманами.

На следующий день 25 ноября, ВС РФ в Сирии произвели сильный авиаудар по гуманитарной колонне грузовиков в Сирии близ границы с Турцией.



Между тем по мнению экспертов Турция никогда бы не сбила русский самолет, если бы не получила предварительно разрешения всех стран НАТО. А это свидетельствует о том, что альянс дает понять, что пределы терпения НАТО, которые Россия все последнее время тестировала, иссякли.


Так же очевидно, что политика умиротворения с целью нейтрализации ядерной угрозы России — это глубоко ошибочная стратегия, которая дает обратный эффект: Путин распоясывается.

Применение же силы, как произошло в случае с уничтожением самолета нарушителя — это единственный язык, который он понимает и который заставит его прекратить заниматься ядерным шантажом.

Напомним в этой связи, что Турция получила разрешение НАТО сбивать самолеты нарушители еще 7 октября после серии русских провокаций в воздушном пространстве Турции.

Как сообщило в начале октября издание Euroua.com, ссылаясь на NR Baltija, ВВС Турции предупредили Россию, что намерены всерьез атаковать русские истребители в случае повторных пересечений границы.

«При этом почти нормой стало то, что россияне не предоставляют план полетов, не отвечают на запросы гражданских авиадиспетчерских служб, создавая угрозу гражданскому авиасообщению», писали СМИ.

Поэтому утверждения русских, что турки якобы не предупредили летчиков СУ24 лживы.

Кроме того, как указывают специалисты, на борту СУ24 стоит современная электронная система, которая очень точно определяет координаты полета самолета, и летчики четка знали, что летят в воздушном пространстве Турции.

Тем временем ABC приводит слова директора аналитического центра "Сеть европейских лидеров" Иэна Кернса, который назвал случившееся прямым военным столкновением страны НАТО и России. По его словам, это очень серьезное происшествие.

Однако Кернс напомнил, что этот инцидент был предсказуем. «Мы видели, как российские самолеты штурмуют военные корабли и провоцируют на ответные меры в воздушном пространстве страны альянса».

Главным итогом истории, связанной с уничтожением российского бомбардировщика Су-24, является тот факт, что неосторожно брошенная Дмитрием Киселевым угроза превратить США в "ядерный пепел" выглядит теперь всего лишь как неуместная шутка, ибо спустя несколько часов после инцидента в небе над турецко-сирийской границей стало ясно: многомесячный путинский шантаж глобальной войной — как ядерной, так и конвенциональной — оказался от начала и до конца сплошным блефом. Впору вспомнить забытое ныне высказывание главы администрации президента России Сергея Иванова, который в интервью Financial Times приоткрыл истинные настроения, царящие в кремлевских застенках: сравнивая НАТО и Россию, он сказал, что это "слон и Моська, бегемот и домашний кот".

К соответствующим выводам нас подталкивает реакция Кремля в лице множества его адептов. Ее можно охарактеризовать как демонстрацию глубочайшей растерянности перед событием, которое не фигурировало в их худших сценариях будущего.

Главная характерная деталь — угрюмое молчание российского президента Владимира Путина в первые часы после известия о потере Су-24 в ходе воздушного боя. Как было не раз подмечено, такое поведение глава Кремля проявляет лишь в тех проблемных ситуациях, которые он не прогнозировал. В отличие от парижских терактов, вызвавших у кремлевского тирана крокодильи слезы буквально через несколько минут после их свершения, уничтоженная гордость российской авиации загнала держателя нескольких тысяч ядерных боеголовок в дальний угол кремлевской башни. Там он, видимо, лихорадочно соображал, каким образом следует отмывать репутацию общероссийского альфа-самца, который еще недавно горделиво потряхивал ядерным чемоданом перед лицами благовоспитанных англосаксов. Поистине трудный выбор: нападение на НАТО — путь к унизительному поражению; отказ от ответной атаки — это означает опозориться перед подведомственным населением и приближенными марионетками.

Сподобившись выйти к публике к вечеру по московскому времени, главный геополитический хулиган мира не сумел из себя выдавить ничего, кроме неубедительной фразы об "ударе в спину", который нанесли России "пособники террористов". Мысль о том, что сама Москва вот уже полтора года ведет террористическую войну против Украины, поставляя насильникам и убийцам тяжелое вооружение, Путин, судя по всему, загнал в глубокие подземелья своего бессознательного, которое однажды проявит себя в виде сломанной на публичной встрече ручки.

Вместо угроз возмездия он предпринял смехотворные попытки оправдать нарушения воздушной границы Турции ложью об "обычной борьбе с терроризмом", под субъектами которого московский диктатор, как известно, понимает сирийскую оппозицию, а также женщин и детей, бегущих из развалин, которые образуются на месте разрыва "тупых" российских бомб. Обычно держащий себя как вершитель судеб человечества, Путин выглядел 24 ноября так, словно он "приблатненный" старшеклассник, который, привыкнув выколачивать деньги у отличников-малолеток, внезапно получил хороший хук слева от старшего брата одной из своих жертв.

Волна слабости, исходящая от Путина, лавиной прокатилась сверху до низу по всей пирамидально-иерархической вертикали власти, функционеры которой, словно бледные копии вождя, ретранслировали заданный им ущербный паттерн. Наперебой звучат вгоняющие в тоску предложения прекратить с Турцией туристические связи, воздушное сообщение и межгосударственные отношения, порождая у сторонников "русского мира", сидящих на игле имперского величия, глубочайшее разочарование "волшебником изумрудного города", который оказался не более чем геополитическим вариантом Остапа Бендера. В результате иллюзия военного превосходства России, которой столь долго откармливала пропаганда подведомственный народ, превращая его в заплывших ментальным жиром манкуртов, натолкнулась на суровую реальность, в которой терпение отдельных стран-членов НАТО начинает лопаться после длительного двухгодового воздержания.


Совсем иное — по сравнению с путинской — поведение демонстрируют западные союзники по Североатлантическому альянсу.

"К любому, кто нарушит наши воздушные и сухопутные границы, будут применены необходимые меры — это наше международное право и национальная обязанность", — отрезает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции", — настаивает представитель Пентагона, хладнокровно замечая, что заключенный между США и РФ "меморандум о взаимопонимании не относится к подобным суверенным действиям самозащиты".


Внезапно выясняется, что риторическая сдержанность и этическая строгость, которая была постоянной спутницей западных политиков на протяжении всего многомесячного периода путинских выходок, осталась неизменной и сейчас. Она проявилась теперь, таким образом, как СИЛА, а не СЛАБОСТЬ, в которой критики по всему свету не уставали упрекать неповоротливых чиновников из Вашингтона и Брюсселя. В то же время российский истеблишмент, снискавший себе славу непредсказуемых сумасшедших с "красной кнопкой" в кармане, предстал истеричным больным, который в припадке разбил голову о скалу НАТОвской бесстрастности. Западный блок сегодня показал, что действительно не боится буйнопомешанного северного варвара и готов поставить его на полагающееся ему место в дальнем конце палаты в психиатрической клинике.

Есть сообщение, что пилотов сбитого Су-24 расстреляли спускавшихся на парашютах. Также боевики уничтожили российский вертолет, участвовавший в поисковой операции..

Последствия очередного промаха кремлевского "Акеллы" крайне печальны для него.

Внутри страны его ближайшее окружение будет относиться к нему хотя и не с меньшим подобострастием, но уже и не с прежней уверенностью в его всемогуществе: обнажившаяся человеческая слабость Путина открыла прямой путь к бегству последних оставшихся на корабле крыс. Лучшее, что ожидает в ближайшее время российского президента — это окукливание по модели его кривозеркального отражения, восседающего в КНДР посреди умирающих от голода крестьян и кучки полубезумной военной "элиты", утратившей остатки человеческого облика.

Что касается США и их союзников, то, как и подобает вежливым англичанам, они сделают вид, что не заметили расползающееся на штанах гостя пятно, однако окончательно поймут две простые истины: во-первых, человек страдает недержанием, хотя и лезет на боксерский ринг, обещая "надрать зад" чемпиону мира; во-вторых, он опрометчиво не носит подгузников.

Одним словом, выяснилось, что король не только голый. У него, оказывается, еще и пистолет, которым он грозил кому ни попадя, никогда не был заряжен. Стало ясно, что Путин действительно никогда не планировал столкновения с западной коалицией, а многочисленные нарушения воздушной пространства Североатлантического альянса являются лишь дешевыми провокациями — высокой ставкой, не обеспеченной надежными картами. Настойчивость, с которой самолеты РФ продолжали нарушать границы Анкары вопреки ее предупреждениям о том, что самолеты будут сбиваться, а также шок, уныние и замешательство Москвы — все это наводит на мысль, что она не рассчитывала на то, что однажды ее дерзость обернется для нее кровью.

Справедливы ли были действия Анкары? Безусловно, ведь она защищала свои границы и поставила на место зарвавшегося бандита. Жаль ли российских пилотов, один из которых, вероятно, погиб? Конечно, ведь речь идет о смерти, а перед ней все равны. Однако нет оправдания путинскому высокомерию и презрению к человеческим судьбам.

Туркменские повстанцы в Сирии убили обоих пилотов российского Су-24, который был сбит Турцией, заявил заместитель бригадного генерала Альпаслан Селик.



Кавказ-Центр





Газенвагенon Google+




Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "НАТО поддержало Турцию самолеты РФ будут падать (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения