16 дек. 2015 г.

Китай демонстративно кинул Кремль (Видео)

Categories: , , , , , , , ,

Правительство поднебесной прекрасно знает о вороватости российских чиновников и фантастической коррупции поэтому нет ничего удивительного что в долгосрочной перспективе Китай не рассматривает Россию вообще как партнера. Недавно издательство «俄羅斯對中國的百年侵略» опубликовало интересную статью о фрагментации России в ближайшем будущем и истории войн и конфликтов между Россией и Китаем.. Так же там сказано о всех территориях которые принадлежат Китаю и которые вернутся домой в Китай...

13 декабря произошло знаменательное для Грузии событие. В этот день на центральный железнодорожный вокзал Тбилиси прибыл первый транзитный поезд из Китая по новому «Шелковому пути». По этому поводу министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили заявил, что «сегодняшний день является практическим доказательством реализации и использования «Шелкового пути».

Поезд доставил в Тбилиси 21 контейнер с электротехникой, которые были загружены на платформы в китайском порту Ляньюньган. Это первый транзитный груз из Китая, который, миновав Казахстан, Азербайджан и Грузию, в общей сложности за 14-15 дней будет доставлен в Стамбул. По словам представителей «Грузинской железной дороги» морским путем на доставку груза ушло бы 40-45 дней. До конца года из Китая в Грузию прибудет еще один транзитный поезд, а с 2016 года, по информации «Грузинской железной дороги», будет осуществлена перевозка нескольких тысяч контейнеров.

Как видим, груз из Китая был доставлен в Грузию, минуя территорию Российской Федерации.

Примечательно, что это событие произошло накануне визита главы российского правительства Дмитрия Медведева в Пекин, где примет участие во встрече глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества и межправительственных российско-китайских переговорах.

«Рассчитываем, что в ближайшие годы произойдет запуск крупнейших проектов, которые добавят к нашему товарообороту десятки миллиардов долларов и позволят вновь выйти на устойчивую положительную траекторию. Хочу особо подчеркнуть, что наше взаимодействие в международных делах носит глобальный и подлинно стратегический характер, становится все более весомым фактором мировой политики», - заявил Медведев 12 ноября в интервью китайской газете «Жэньминь Жибао». Премьер-министр РФ также подчеркнул, что российско-китайские отношения доверительного партнерства и стратегического взаимодействия вышли на беспрецедентно высокий уровень, они отвечают национальным интересам обеих стран и служат примером истинного добрососедства и взаимоуважения.

В контексте слов Медведева немного странным выглядит решение Китая реализовывать проект «Шелкового пути» в обход России, как «главного стратегического партнера» Поднебесной, с которым так «доверительно» развиваются двусторонние отношения.


Хотя на самом деле в действиях Пекина по реализации проекта «Шелкового пути» в обход России нет ничего странного. Безответственная, агрессивная внешняя политика Кремля заставляет «стратегических партнеров» переоценивать перспективы и риски сотрудничества с непрогнозируемым кремлевским режимом, который в один день «близкого соседа» превращает в фашиста или террориста со всеми вытекающими экономическими последствиями. Примеры Грузии, Украины, Молдовы, Белоруссии и Турции – яркие тому доказательства.


Дабы не сильно расстраивать Кремль выбросом России за борт «Шелкового пути», Китай поступил в свойственной ему манере. В прошлом месяце Поднебесная решила долговую проблему «Роснефти» в виде 40 млрд дол. США, которые российская компания, отрезанная от западных кредитов, должна была вернуть к концу года.


В прошлом месяце «Роснефть» получила от Китая почти 1 трлн руб. предоплаты по долгосрочному контракту на поставку нефти (заключенного в 2013 г. сроком на 25 лет).


На самом же деле ситуация с «Шелковым путем» должна вызвать серьезный повод для беспокойства у правящего в России режима, который так пафосно делает «Разворот на Восток». Если Китай отказывается от транзитных услуг России, предпочитая ей четыре транзитных государства, значит в Пекине в стратегической перспективе предвидят ухудшение российско-китайских отношений. И поэтому китайцы заранее исключают возможные риски.

Что станет поводом для обострения отношений между Москвой и Пекином — пусть думает Путин. Он ведь умный

Мало кто из россиян в курсе, что сей гражданин Дима Медведёв пребывал с правительственным визитом в столице Китая Пекине. В виду плотного графика работы китайского коллеги Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяня, состоялись переговоры, подписание нескольких документов и небольшая пресс-конференция, после чего Диму отвезли к китайским артистам и дали возможность сделать селфи там, где он пожелает.
Надо сказать, что у китайцев имеется несколько тысячелетий опыта международных отношений и они давно выработали свои приемы дипломатии, которых придерживаются и поныне. Так, несмотря на личные качества и особенности российского премьера, публике ни разу не показали, как он спит на переговорах или что творит после употребления спиртных напитков. Все спецслужбы отработали на «пятерочку» и папарацци не смогли получить привычных кадров с храпящим или пытающимся встать на четвереньки Медведевым. Тем не менее, Пекин явно не устроило ни то, что приехало, ни то, что оно им несло. В связи с этим, в китайской прессе впервые появились материалы, которые давали жесткую, как для Китая, оценку ситуации в РФ, а главное — ее перспектив.
В самом деле, итогом переговоров стала констатация известного факта о сокращении товарооборота между РФ и Китаем. Стороны договорились довести его до $200 млрд в год к 2020 году. Само по себе заявление никому и ничего не скажет, кроме специалистов именно в этой области. На самом деле это — очень интересное заявление, смысл которого так и не дошел до Медведева, чем и вызвал недовольство китайцев.

Итак, по данным россиян, в 2014 году товарооборот между РФ и КНР сократился примерно на 1% и составил $88 млрд. В текущем году ожидается, что товарооборот сократится более чем на треть. Для сравнения, товарооборот между ФРГ и КНР составляет около $200 млрд, плюс десятки миллиардов, которые зарабатываются совместными предприятиями на территории обеих стран. США и КНР имеют свыше 600 млрд. товарооборота. Здесь со всей очевидностью возникает ответ на вопрос о стратегическом партнерстве.
Но не это главное. Китай поставляет в РФ продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это ширпотреб и продукция машиностроения, кроме того — Китай проводит политику импортозамещения по всей Сибири и Дальнему Востоку. Скоро все, что продается в магазинах, будет исключительно китайского производства. Россия же поставляет в Китай сырье и энергоносители. Учитывая резкое падение цен на российский экспортный товар, получается очень интересная картина. Чтобы удержать прошлогоднюю планку в $88 млрд, России надо продать втрое больше нефти, а чтобы выйти на $200 млрд к 2020 году, РФ должна продавать нефти в 7 раз больше, из расчета на текущую стоимость нефти. Такой сценарий просто не соотносится с реальностью, а потому РФ должна была что-то рассказать о том, каким товаром она станет наполнять товарооборот к 20 году, чтобы выйти на задекларированные показатели.
Однако Дима Медведев не уловил подвоха и дальше рассказывал о поставках нефти и грядущим поставкам газа. То есть, у него не хватило ума понять, о чем с ним в Пекине разговаривали вообще! Дабы показать свое «фе», китайцы впервые дали жесткий анализ российской экономике и политике. Они отметили, что РФ впервые в своей истории зашла в глухой геополитический тупик из-за позиции по Украине. Они дали высокую оценку разрушительной способности западных санкций и мягко намекнули на то, что с таким грузом РФ не выплывет. Они впервые и прямо в прессе артикулировали, что в минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2% и 51,7% соответственно. И между прочим, именно китайцы прямо и без намеков констатировали очевидное положение вещей о том, что НАТО и РФ стали рассматривать друг друга как противников.
Напомним, китайская пресса, а особенно центральные издания, например «Синьхуа», никогда прямо и жестко не высказывались в отношении РФ. Это — беспрецедентный случай. Ну и как изюминка на торт. Обычно, к заранее запланированному визиту стороны проводят определенные мероприятия, которые создают тот или иной фон для его проведения. На первый взгляд, оно вроде бы и не относится прямо ни к программе визита, ни к самой дате, но опытные государственные деятели читают эти намеки как раскрытую книгу. С учетом того, что президентом в РФ является бездарь и серая посредственность, а МИД возглавляет абсолютно неадекватный кокаинщик, то намеки читать некому. Не сам же Медведев это делать будет? У него фантазии хватает лишь на Айфон и палку, да и ту — для селфи.
Короче говоря, незадолго до визита в Китай этого недоразумения, НОАК провели крупнейшие зимние учения, где отрабатывали… Да какая разница, что они отрабатывали? Намек читать некому!
Итого. Из всех мероприятий, все удачно получилось только у Путина. Позорная чушь, которую он нес, повеселила очень многих наблюдателей, но тем не менее — отвлекла внимания от очевидного ступора в отношениях с Китаем, на который Путин обещал переориентировать Россию. Такой невменяемый и непредсказуемый партнер не нужен даже китайцам. Короче говоря, с фен-шуем не сложилось!





Источник





Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Китай демонстративно кинул Кремль (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения