29 мар. 2016 г.

ФСБ - Брюссельский след (Видео)

Categories: , , , , , , , , , ,


Трагедия в Брюсселе 22 марта 2016 года вызвала сострадание всего цивилизованного мира. В то же время многие люди в очередной раз, как это было после терактов в Париже в ноябре 2015 года и после сходных акций в Анкаре и Стамбуле, задают вопрос: "Кто стоит за этим, только ИСИС (курдская YPG в терактах в Турции)? Или еще какая-то "третья сила"?
Мнение украинских экспертов — достаточно серьезных людей, очень информированных и, в общем, не склонных к политической демагогии — приводится ниже (в краткой форме):
Глава Службы Безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак допускает "российский след" в терактах в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро. "Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России", — сказал В. Грицак во вторник в ходе лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". Он добавил: "Сейчас будут кивать на ИГИЛ, но я делаю допущение о взрывах как элементе гибридной войны.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил: "Четыре месяца назад в Европе (Париже) произошли теракты, всколыхнувшие весь мир. И вот сегодня снова гремят взрывы, уже в Брюсселе. Неслучайно новой мишенью террора был выбран Брюссель, где размещены официальные учреждения ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна — посеять панику, страх, уязвимость и незащищенность.
Сегодня всплески террористических атак — следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на Востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе — одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов. Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует".
Спикер СБУ Е. Гитлянская процитировала некоторых российских официальные лиц, прямо связавших теракты в Брюсселе с усилением противодействия НАТО российской агрессии.
"Прямая цитата А. Пушкова, главы комитета Госдумы по международным делам: "Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой российской угрозой и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе, взрывают людей". Получается, по словам Пушкова, если бы НАТО не вело борьбу с российской агрессией, то терактов в Брюсселе могло бы и не быть?"
"Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова написала, что "нельзя поддерживать террористов в одной части мира и не ожидать, что они не придут в другой". Она намекает, что за спинами террористов стоят европейские правительства? Она опирается на многолетний опыт РФ по поддержке терроризма в Донбассе?" — пишет спикер СБУ.
Глава СБУ Василий Грицак заявил: "Корень идеологии ИГИЛ и "русского мира" одинаковы по сути своей; их объединяет нетерпимость и исключительность; и это нас наводит на определенные мысли. А дальше — все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю".
Российские спецслужбы причастны не только к взрывам в Бельгии, но и к другим терактам, которые в последнее время потрясли Европу. Кроме того, РФ принимала участие в создании террористической организации "Исламское государство", заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
"Лично у меня нет никаких сомнений в российском следе в бельгийской трагедии. Я присоединяюсь к тому, что сказали сегодня глава СБУ и секретарь СНБО… За всеми последними трагедиями, которые произошли в Европе, стоят российские спецслужбы", — заявил Шкиряк. По его мнению, Путин сегодня преследует очевидную цель перераспределения мирового порядка и поэтому применяет такие методы дестабилизации через совершение кровавых террористических актов в самом центре Европы.
А теперь комментарии..


Может быть, не было необходимости публиковать все эти цитаты? Но некоторые из них почти совпадают с реакцией ведущих западных СМИ.
Например, британская The Guardian заявила: "Пока весь мир высказывает свои соболезнования Бельгии, появилась злорадная реакция на атаки со стороны России" — и привела процитированные выше заявления Пушкова и Захаровой.
А теперь обратимся к такому видному изданию, как американский еженедельник Newsweek. Newsweek дает в деталях приведенных выше слова Грицака и Зоряна. Журнал также приводит сквернословия московских чиновников высшего ранга (премьера и других), вместо нормальной реакции.
"А теперь, дорогие читатели, сделайте соответствующие выводы". Будем надеяться, что по крайней мере 1/4 читателей Newsweek сделает правильные выводы. Давно пора.
В день брюссельских терактов я обменялся мнениями с некоторыми американскими приятелями — интеллектуалами и даже читающими на русском. "Вероятно, брюссельские террористы получили поддержку из Грозного; может быть, Москва тут вообще ни при чем?" Даа…


Еще одна серьезная цитата: Замминистра национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий прокомментировал "намеки украинской стороны, что за террористическими актами в Брюсселе может стоять Россия и что покушения могут быть элементом гибридной войны": "Следует быть очень сдержанными в подобных заявлениях, но действительно видно, что за отдельными покушениями, действиями или операциями стоят не только автономные группы мусульманских фанатиков… Кто от этого процесса получает пользу — на Ближнем Востоке, в Бельгии и Европе, а кто теряет? Украина теряет больше всех. Сегодня Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине. Следовательно, нужно к украинским выводам отнестись с полным уважением".
Очень разумно.
Наконец, трудно не дать очень краткую цитату из статьи на "братском" веб-сайте ehorussia А. Сотник "Крокодиловы слезы" Путина:
Теракты в Брюсселе — безусловно, удар в самый центр Европы. Они бьют в самое сердце: сначала по Парижу (душе Европы), а теперь — по Брюсселю (политическому сердцу). Весьма странной выглядит реакция Москвы на это трагическое событие. Соболезнования Путина — "крокодиловы слезы", а комментарии, доносящиеся из коридоров российской власти — крики злорадства: "Не хотели сотрудничать с нами в борьбе с террористами? — теперь и получайте!". Впрочем, репутация Кремля уже такова, что впору задаться вопросом: не его ли уши торчат за этими кровавыми событиями? В России спецвзрывы уже гремели (сентябрь 1999 г.) и не раз. Уйдя с позором из Сирии, так и не добившись места на мировой политической сцене, наше "пацанье" вполне могло обидеться и устроить "европейскую порку" руками террористов. Если не удается "нагнуть" Европу шантажом, в ход идут угрожающие действия, совершаемые руками "третьей силы".
Остается лишь добавить, что брюссельские взрывы каким-то странным образом совпали с оглашением приговора Надежде Савченко.
Ну, все в одну и ту же точку. А про Надежду я и сам подумал утром 22 марта, когда пришли первые сообщения из Брюсселя.
А теперь выводы
Я сделал все выводы — и поделился ими с читателями Каспаров.Ru — в двух статьях: "Российская гибридная война — тогда и сейчас" и "Террористы на зарплате и их работодатели".
Выводы те же, что украинцы делают сейчас. Ключевой вопрос: когда западные лидеры придут к тем же выводам и смело произнесут их вслух?





Александр Немец









Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "ФСБ - Брюссельский след (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения