11 апр. 2014 г.

Путин - ПНХ

Categories: , , , , , , , , , , ,

Не так страшен Путин, как мы сами. В студии «Свободы слова» обсуждали, как остановить эскалацию конфликтов - международного и внутриполитического. Первым выступал кумир молодежи - Святослав Вакарчук. Основной его посыл: сила украинцев - в единстве. Ведь разные политики видят разное будущее и превращаются в лебедя, щуку и рака. А в самые ответственные моменты поднимают вопросы, которые раскалывают страну - вот как языковой. Государство же - это совместное будущее. И украинцы - едины в целях и видениях. «На Западе Украины тоже недовольны многими назначениями - это общая проблема. И нам всем вместе нужно думать, как из нее выйти. Я понимаю людей на юго-востоке, которые боятся и не понимают, почему первым, самым важным шагом новой власти должна быть отмена закона о языках», - говорит Вакарчук. Симуляция диалога продолжалась все годы независимости, убежден заместитель министра иностранных дел Даниил Лубковский. И именно это привело к крымскому кризису. Предлагаемые Россией условия внеблоковой федерации без полуострова, но с двумя государственными языками - для нас абсолютно неприемлемы. «Я уверен, что Россия нас услышит, потому что мы не говорим с позиции зла. В XXI веке нормальное государство не может говорить с пеной на устах», - говорит Лубковский.
Не Крым - основная цель Путина - так на прямую связь вышел российский политолог Андрей Пионтковский. Майдан, который сбросил криминалитет, - прямая угроза для вертикали российской власти. «Это бюрократическая клептократия, не способна ни на модернизацию, ни к цивилизованному созданию конкурентной политической и экономической системы. Задача номер один - раздавить эту революцию, отстранить от власти то правительство, которое сейчас сформирован в Киеве. Поэтому основная цель - не Крым, а Киев», - считает политолог. Пионтковский верит, что мировые санкции повлияют на Россию. Ведь арест Фирташа - возможность выяснить все газовые схемы. А еще безоговорочное оружие - зарубежные счета самого Путина.



Рефат Чубаров - председатель Меджлиса крымскотатарского народа - на связи со студией на чистом украинском заявил, что на одиозном референдуме мнения крымских татар никто не спрашивал. «Нельзя определить место Крыму сегодня, его будущее, без права крымских татар на самоопределение. Крымскотатарский народ во вчерашнем фарсе, который кто-то назвал референдумом, участия не принимал», - подчеркнул Чубаров. Российский журналист Матвей Ганапольский не возражал против фальсификации результатов референдума, но призвал аналитически подойти к нежеланию крымчан быть с Украиной. «Конечно, на российских штыках, конечно, половина фальсифицирована. Но все равно это неприятно слышать, но они хотят в Россию», - говорит Ганапольский.


Юрий Луценко призвал 25 мая провести не только президентские выборы, но и в парламент, и полностью изменить властную вертикаль. Ведь Крымские проблемы - это вопросы, которые волнуют все регионы. И решать их надо, меняя всю систему. «Нет - бардаку, да - реформам. Крым будет там, где будет жить лучше, легче учиться, доступнее лечиться, приятнее рожать и не стыдно умирать. Крым будет с Украиной, если в Украине начнутся борьба с коррупцией, честные условия для бизнеса, доступное и комфортное жилье для всех и объединяющая культура для всех, кто проживает на территории Украины», - убежден Луценко. А зрители в студии «Свободы слова» отвечали на вопрос, смогут санкции Запада остановить агрессора. В это верят лишь 36 %, а 64% считают, что не смогут.


Во всех регионах Украины, где преобладает русский язык, он будет официальным Об этом в своем обращении к гражданам Украины, в частности жителям юга и востока, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, родом он, кстати, из Днепропетровска, при моей полной поддержке как главы правительства Украины принял решение оставить в силе языковой закон Кивалова-Колесниченко.


Этот закон по-прежнему работает. Русский язык, согласно этому закону, во всех областях, где преобладают русскоязычные, имеет статус де-юре регионального, а фактически официального языка с такими же возможностями и правами, как и у украинского", - заявил Яценюк. При это он напомнил, что гарантии для русского языка отдельной строкой прописаны в статье 10 Конституции. "Никто не покушается на ваше право свободно использовать русский язык", - добавил премьер-министр.


Также Яценюк напомнил, что в правительстве была введена специальная должность вице-премьера, главная задача которого - децентрализация власти. "Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места, в области, города и районы широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов. В первую очередь это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы. Появится муниципальная милиция. Местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев.


Все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе", - пояснил он. За что на Украину обрушилась эта беда? Я веду довольно интенсивное обсуждение со многими украинскими друзьями, и многие тоже спрашивали: «Подождите, а что такого мы сделали Путину? Почему он к нам так относится? Мы же справились с криминальным режимом, мы никого не тронули, ни на кого не напали… За что на нас так?» Вот именно за это – за свержение криминального режима. Это первая вещь.
Возможно, не все в курсе, какой режим в России, ну так вы подумайте. И при всех ужасах, которые были у вас с этим бывшим президентом, это лайт-копия того, что в России. У вас по этому поводу иллюзий не должно быть. Это тяжело для вас и для любого нормального народа, любого нормального общества. Это ненормальное состояние.

Но режим Януковича – это детские игрушки, по сравнению с режимом Путина, хотя обладает внутренней кровно-родственной связью с режимом Путина. И поэтому падение режима Януковича является самым болезненным ударом, по крайней мере, так воспринимается хозяином этого режима. Вы замахнулись на самое святое – на того, кто символизирует точно такой же режим, только гораздо более мощный. По данным источников, близких к руководству Украины, рассмотрен вопрос введения экономических санкций против России. Учитывая заявления крымских сепаратистов Аксенова, продиктованных в Кремле, о национализации украинских государственных предприятий, в качестве ответных мер и для компенсации ущерба от российской агрессии, составлен первоочередных объектов российского бизнеса в Украине, которые могут быть национализированы властями в Украине в качестве ответных мер.
Это: Торговый комплекс "Океан Плаза" в Киеве - совладелец Аркдаий Ротенберг, деловой партнер президента РФ Путина. Запорожский алюминиевый комбинат ("Автоваз"). Николаевский глноземный завод ("Русал"). Объекты "Евраз-холдинг" - ГОК "Сухая балка", ДМК им Петровского, Коксохимический завод им. Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге. Лисичанский НПЗ - ТНК-БП. МТС. "Киевстар " (АФК Система). Объекты Внешторгбанка в активах ИСД: Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им Ленина. Отделения Сбербанка. Отделения Внешторгбанка. Объекты группы Александра Бабакова: отель "Премьер-палас", "Ореанда", облэнерго - "Одесса", "Сумы", "Луганск". Список предприятий предварительный. Вопрос о введении санкций против российских предприятий находится в стадии обсуждения, идут консультации.
Лучший символ положения, в котором оказалась Москва после аннексии Крыма. Фотография постпреда России при ООН Чуркина, сидящего в одиночестве среди пустых кресел, показывает отношение к ней в мире, где никто не хочет поддерживать агрессивную политику. Снимок опубликовала в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» Татьяна Еловая 19 марта на Совбезе ООН представители всех участвующих стран осудили присоединение Крыма к России. Чуркин в своем выступлении заявил, что референдум в Крыму прошел в соответствии с законодательными нормами и крымчане реализовали свое право на самоопределение. В ответ американский постпред Саманта Пауэр сравнила аннексию Крыма с воровством, и сказала, что, судя по утверждениям Чуркина, у него более богатое воображение, чем у Толстого и Чехова. Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Путин - ПНХ"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения