19 апр. 2014 г.

Донецкие фашисты обязали всех евреев зарегистрироваться

Categories: , , , , , , , , , ,

Вчера, 15 апреля, трое неизвестных в балаклавах с флагом Российской Федерации расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания. Информацию об этом сообщили члены Донецкой еврейской общины.
Они считают, что таким образом их пытались спровоцировать на конфликт, чтобы потом обвинить в нападении на сепаратистов.
В листовке содержится следующее обращение: «Уважаемые граждане еврейской национальности! В связи с тем, что лидеры еврейской общины Украины поддержали бендеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан, Главный штаб Донецкой республики постановил следующее:

Всем гражданам еврейской национальности старше 16 лет, проживающим на территории суверенной Донецкой республики, необходимо в срок до 3 мая 2014 года явится к и. о. комиссара по делам национальностей в здание Донецкой ОГА, кабинет 514 для регистрации. Стоимость регистрации составляет 50 долларов США.


При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства.

В случае уклонения от регистрации виновные будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества».

Сепаратисты требуют от бизнесменов платить им единый налог в 70 долларов США ежемесячно.


Также они заявляют о введении продуктовых карточек и всеобщей мобилизации. Нарушителей своих постановлений сепаратисты обещают "выселить к бендерам с конфискацией имущества".

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и командир УНСО Валерий Загородний совместно закрашивали антисемитские надписи.
Совет церквей и религиозных организаций Донбасса обвинил так называемую Донецкую народную республику в антисемитизме.
Об этом идет речь в заявлении Совета в связи с происшествием у Донецкой синагоги, сообщает интернет-издание ОстроВ.


"Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области обращает внимание органов власти на участившиеся случаи проявления оголтелой ксенофобии и откровенного антисемитизма со стороны сепаратистских сил так называемой Донецкой народной республики, которые проявляются как в распространении материалов этой марионеточной организации, предпринявшей попытку незаконно узурпировать власть в Донецкой области и говорить от лица всех граждан региона, так и прямых провокационных действиях", - говорится в заявлении.
В обращении отмечается, что 15 апреля, когда еврейский народ начал праздновать Песах, группа неизвестных с закрытыми лицами, подъехав к донецкой синагоге, стала раздавать выходящим из нее листовки унизительного, противоправного характера, нарушающие статьи 24 и 35 Конституции Украины, а также ст. 161 Уголовного кодекса Украины, которые запрещают разжигание вражды на основе религиозных верований и по отношению к представителям разных национальностей.


Совет церквей потребовал от всех органов власти, призванных обеспечивать правопорядок в регионе, "принять все необходимые меры по пресечению подобных противоправных действий сепаратистских группировок".
"Со своей стороны Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области будет постоянно отслеживать ситуацию в сфере соблюдения прав и свобод граждан в регионе, информировать соответствующие органы и правозащитные организации на всех уровнях, вплоть до международных", - заявили церковные деятели.



По торговым точкам в центральной части Донецка распространяют постановления самопровозглашенной "Донецкой Республики".

Предприниматель, передавший эти документы в распоряжение ZN.UA, рассказал, что занимаются этим очень молодые люди, практически подростки. Однако при этом они одеты в камуфляж и вооружены автоматами Калашникова.


В этих бумагах сепаратисты требуют от бизнесменов платить им единый налог в 70 долл. США ежемесячно "для пополнения золотовалютных резервов республики". Кроме того, украинские акцизные марки на алкоголь объявлены недействительными, а новые "республиканские" сепаратисты готовы продавать по 2 долл. США. С 6 мая представители "ДНР" обещают конфисковать все спиртные напитки без их "акцизов".


Кроме того, один из пунктов "постановления" вводит продуктовые карточки на некоторые виды товаров.


Также от мужчин требуют вступать в армию самопровозглашенной республики.

Нарушителей своих постановлений сепаратисты обещают "выселить к бендерам с конфискацией имущества".

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует преступления антисемитского характера в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В связи с распространением в Донецке листовок провокационного антисемитского характера от имени самопровозглашенной "Донецкой народной республики", Служба безопасности Украины расследует эти факты. Заказчики и исполнители совершили правонарушения, которые наказываются в соответствии с украинским и международным законодательством", - говорится в сообщении возглавляемой Валентином Наливайченко (на фото справа) спецслужбы.

СБУ приобщила эти материалы к уголовному делу, начатому по факту посягательства на территориальную целостность Украины и массовых беспорядков в Донецкой области.


В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков (слева) призвал жителей Донецкой области предоставить информацию об инициаторах межнациональной вражды в регионе.

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не допустит разжигания межнациональной розни на Донбассе.

Отметим, за разжигание межнациональной розни, преследование людей по этническому или религиозному признаку предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 8 лет.

Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

3 Response to Донецкие фашисты обязали всех евреев зарегистрироваться

16 апреля 2014 г., 19:20

Ай да молодцы,ай да юмористы - давно так не смеялся! А знаки жёлтые - готовы?

19 апреля 2014 г., 19:38

Современные фашисты называют себя антифашистами, пора СБУ валить их, думаю после праздников окропят их кровушкой и в братской могилке схоронят всех тварей рашистких

19 апреля 2014 г., 19:55

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами
Уинстон Черчилль

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения