19 сент. 2014 г.

Зачистка сепаратистов в Мариуполе

Categories: , , , , , , , , , , , , ,

Вчера в Мариуполе неизвестные под руководством офицера ГРУ предприняли штурм воинской части. Однако получили адекватный вооруженный отпор. Есть жертвы и задержанные сепаратисты.
По сообщению «Мариупольских новостей», конфликт начался приблизительно в 20:40, когда, по сообщению очевидцев, в районе воинской части №3057 в полной темноте вверх полетели сигнальные ракеты. Кто-то начал кричать «Фашизм не пройдет!» и «Мариупольцы вставайте!».
Были слышны короткие очереди, похожие на выстрелы, по дворам перемещались неизвестные люди в бронежилетах и касках.
По состоянию на 21:20 корреспонденту «Мариупольских новостей» удалось выяснить, что возле воинской части собралось около 300 человек. Они требовали от военных «поделиться оружием». Одеты эти люди были в гражданскую одежду, присутствовали женщины.
Ворота воинской части были перекрыты двумя автозаками и милицейской машиной с мигалками. Но, кроме «гражданских» возле части замечены люди в «серой форме».
Между двумя сторонами (правоохранителями и военными с одной стороны и какими-то людьми с другой) велись переговоры с явно выраженной эмоциональной окраской. Со стороны воинской части прозвучали предупредительные выстрелы вверх.
По данным издания, штурм части начали именно люди в серой форме
По данным «Информационного сопротивления», штурмовики – местные жители, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба российской армии.
Граждане сотрудничали с российскими спецслужбами и организовывали захват админзданий в регионе.

В рамках Антитеррористической операции контрразведка СБУ установила личность троих диверсантов, которые действовали на Востоке Украины, двоих доставили в Киев, об этом в четверг, 17 апреля, передает информцентр при Антитеррористическом центре.

В частности, задержан гражданин Ржавский, который является членом диверсионной группы. Как отмечается в сообщении, эта группа по заданию российского ГРУ терроризирует мирное население в Славянске Донецкой области.

В пресс-службе отметили, что следующей задачей задержанного должна была стать организация массовых беспорядков в городе Волноваха Донецкой области, в частности, ставилась задача захватить горотдел МВД.


Также, в рамках антитеррористической операции СБУ задержало и доставило в Киев жителя Донецка Белоуса, активиста организации Донецкая республика. Он участвовал в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях.

В сообщении указывается, что задержанный применял оружие, взрывные вещества и терроризировал мирное население. В России Белоус планировал провести встречу с руководством партии Родина с целью получения указаний и денежных средств для организации дальнейших подрывных акций.


После задержания диверсанта подрывная деятельность этой группы заблокирована, отмечают в информцентре. Также в СБУ сообщают о установлении личности еще одного диверсанта. Гражданин Безлер по заданию российской разведки принимал участие в захвате здания СБУ в Донецке и райотдела в Горловке.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.


В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику.

15 апреля в результате операции украинских силовиков был освобожден захваченный российскими диверсантами и сепаратистами аэродром города Краматорск на севере Донецкой области.

17 апреля украинские военные отбили атаку сепаратистов под руководством офицеров ГРУ на воинскую част в Мариуполе на юге Донецкой области. Трое нападавших были убиты, более 60 задержаны.


Неизвестные начали забрасывать часть коктейлями Молотова.

Как сообщают «Мариупольские новости«, загорелся автозак. В ответ раздаются выстрелы.
Несколько пуль попали в жилой дом по адресу пр. Нахимова, 174. Пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери, в другой – на 5 этаже – окно и, возможно, газовую колонку. Жители дома, стали выбегать на улицу, опасаясь утечки газа.


По состоянию на 22:00 из воинской части начали стрелять на поражение, есть пострадавшие.

По данным издания, ранено 5 человек. Двух человек с тяжелыми ранениями – один из них сотрудник милиции – и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. На месте событий находятся четыре кареты скорой помощи и два милицейских автомобиля.

По состоянию на 23:00, по данным «Сайта города Мариуполя», над телевышкой пролетел военный самолет, он летает очень низко, нарезает круги вокруг телевышки.


По данным журналистов, как минимум, один человек погиб в результате штурма военной части №3057 в Мариуполе.

Штурм воинской части прекратился. Милиция и СБУ проводят спецоперацию в городе. В Мариуполь едет украинская военная техника из сел, находящихся рядом с городом.

Участники бандформирований, отступая, ранили двух случайных прохожих, сожгли микроавтобус и подожгли одно из зданий рядом с воинской частью.

Власти Днепропетровска нашли способ мотивировать людей на борьбу с сепаратизмом
Не успели чиновники Днепропетровской области рассказать о том, что будут платить тем, кто поможет бороться с «зелеными человечками» на Востоке, как приняты первые решения о выплате денег.
Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов заявил, что принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя отразившей атаку. «Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами», - написал Филатов в Facebook.
Также вскоре чиновники расскажут, как будут передавать деньги за оружие, отобранное у сепаратистов.
Ранее Филатов озвучил «расценки»: «За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США. За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной местной власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США!».
Напомним, ночью в Мариуполе три сотни человек заблокировали выезд части номер 3057 тяжелой техникой и закидали ее территорию "коктейлями Молотова". Требовали, чтобы служащие отдали им оружие. Военные начали отстреливаться. По последним данным три человека погибли, 12 ранены.


РФ хочет сорвать выборы, создать буферную зону и заполучить дешевую рабсилу
Последнее время мало кто сомневается, что к бунтам на востоке Украины причастна Россия. Об этом свидетельствуют факты, в частности СБУ опубликовала аудиозапись перехваченного телефонного разговора между членами «диверсионной группы» ГРУ России на Донбассе. Большинство международных лидеров в своих заявлениях также не сомневаются, что все происходящее — план Кремля. Единодушны в этом вопросе и наши чиновники с экспертами.
В четверг в Женеве должны пройти четырехсторонние переговоры между Россией, Украиной, ЕС и США по разрешению политического кризиса в нашей стране. В переговорах примут участие министры иностранных дел всех четырех стран. Вчера иностранные СМИ со ссылкой на официальные источники в дипломатических кругах Швейцарии сообщили, что пока в Женеве обсуждают формат встречи и организационные моменты. Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко говорит, что переговоры могут и сорваться. «Если террористическая операция против Украины будет продолжаться, исчезает смысл переговоров. О чем тогда говорить США, ЕС и России с жертвой агрессии — Украиной?» — считает бывший дипломат. Но Евросоюз вчера официально подтвердил планирующуюся встречу.


Почти все эксперты говорят, что переговоры в Женеве очень важны. Ведь, если они будут безрезультатными, Запад, скорее всего, введет третью волну санкций против РФ, которая экономически может ударить по карману России.
Тем временем многие продолжают задаваться вопросом: «Зачем?». Почему России так выгодны бунты на Востоке, что она готова терпеть экономические потери? И, конечно, в чем план Кремля и чего он добивается? На эти вопросы «Сегодня» отвечали эксперты. Всего они выделили шесть основных причин.
«России нужно сорвать выборы»


По словам экспертов, Россия надеется за счет событий на востоке страны сорвать подготовку к президентским выборам и сами выборы, которые должны пройти 25 мая. «Они хотят максимально затянуть появление в Украине официально избранного президента и назначения нового правительства. Чем дольше в Украине не назначаются выборы главы государства, тем дольше Россия может играть карту нелегитимности нашей новой власти, чтобы настаивать, в том числе на переговорах в Женеве, на смене конституционного строя в Украине любыми способами. Им, например, нужна федерализация. А потом уже, с точки зрения Владимира Путина, можно проводить любые выборы», — говорит Владимир Фесенко. Кроме того, если выборы состоятся, то России нового президента придется признать и нужно будет вести с ним переговоры, а не ставить ультиматумы, как сейчас, уверены эксперты.


Еще одна причина, по которой президенту России Владимиру Путину выгодно проводить спецоперацию на Донбассе — в случае провала идеи федерализации Россия попытается отделить восточные регионы от Украины, считают эксперты. Тогда Донбасс и Харьков превратятся во что-то наподобие Приднестровья или Абхазии, отмечает политолог Владимир Фесенко: «Если федеративного устройства добиться не удастся, Россия сделает ставку на раскол Украины — все русскоязычные регионы станут непризнанными территориями под имперским протекторатом Российской Федерации», — подчеркивает политолог Владимир Фесенко. «Подобный статус восточных частей Украины даст России еще и выход к Крыму по суше, что для них также важно», — сказал «Сегодня» Александр Палий.
«Донбасс — источник рабсилы для РФ»
Россия получит за счет расширения границ больше дешевой рабочей силы для дальних территорий, считают эксперты. «У России мало своей рабочей силы, например, в Сибири, а в Украине на оккупированных ею территориях ей украинцы явно не нужны — стабильная ситуация будет возможна только в случае переселения туда россиян. Поэтому, скорее всего, украинцев, живущих на Донбассе, будут отправлять в дальние регионы Российской Федерации на тяжелую работу, на тот же Дальний Восток. России просто напросто нужны рабы, как любой империи, — подчеркивает политолог Александр Палий. — Это часть имперских задач: Россия надеется, что Европа и НАТО закроют на ее действия глаза, как делали постоянно. Фактически, Россия не способна сейчас развивать даже уже имеющиеся у нее ресурсы, поэтому грабит соседей».

«Хотят буферную зону между РФ и НАТО»

Еще одна причина для спецоперации на Востоке — Российская Федерация через фактическую оккупацию восточных областей Украины, либо же через федерализацию нашей страны, хочет создать хоть какую-то буферную зону между своими границами и военной техникой НАТО, которая теоретически может появиться в Украине, уверены политологи. «Это самый главный страх России — что ракетные установки Североатлантического альянса будут дислоцироваться прямо впритык к российским границам, — поясняет «Сегодня» политолог Вадим Карасев. — А так у России есть шанс хотя бы отгородиться от военных формирований и техники НАТО востоком Украины, или хотя бы Донбассом. В этой ситуации, официальные отговорки теперешней украинской власти, что Украина пока в НАТО не вступает, Россию не успокаивают: они же все равно понимают, что рано или поздно мы вступим в Альянс или другой блок».
«РФ хочет бонусов на переговорах в Женеве, чтобы настаивать на внеблоковости Украины»


Россия хочет максимально повлиять на результат переговоров в формате США — ЕС — Украина — РФ по урегулированию украинского вопроса, которые, напомним, пройдут 17 апреля в Женеве. В частности, Россия с помощью дестабилизации ситуации в Украине пытается выбить себе дополнительные бонусы в переговорный пакет, поясняют эксперты. «Спецоперация на Донбассе — инструмент успешных переговорных позиций России на 17 апреля. РФ надеется сохранить свое влияние хотя бы на востоке Украины. На этих переговорах, используя сложную ситуацию в нашей стране, она будет настаивать на внеблоковости Украины и изменении государственного строя», — рассказал «Сегодня» политолог Владимир Фесенко.


«У Украины сейчас есть выбор — стать восточноевропейской страной в составе Европейского союза и впоследствии Евроатлантического союза, но без Крыма, Донбасса и, может быть, даже Харькова, или сохранить территориальное единство, но не идти никуда — ни в Европу, ни в НАТО. При этом Украина должна будет сохранить связи и с Россией, и с Западом, сделать русский язык официальным или вторым государственным, а востоку дать автономию, которая продолжит находиться под влиянием России», — говорит и его коллега Вадим Карасев.
«РФ хочет любым способом склонить нас к федерализации, чтобы не пустить в НАТО»
Россия попытается настоять на изменении Конституции Украины в сторону федерализации, используя ситуацию на Востоке для давления на нынешнюю украинскую власть, которую она по-прежнему называет нелегитимной, утверждают политологи. «Раньше Россия влияла на местные элиты на Востоке и в Киеве, Владимира Путина устраивала многовекторная политика, внеблоковый статус и то, как Украина дрейфовала в геополитическом плане. А теперь они понимают, что мы рано или поздно будем и в ЕС, и в НАТО, и так далее. Поэтому они могут пообещать гарантии неприкосновенности границ в обмен на федерализацию», — говорит Вадим Карасев. «Что дает федерализация: фактически, по плану России, статус восточных территорий будет конфедеративным, а не федеративным, то есть полноценным государственным образованием с договорными отношениями с Киевом. Они будут напрямую влиять на международную политику и смогут заблокировать таким образом наши евроинтеграционные стремления и возможное вхождение в Североатлантический альянс», — считает Фесенко. «Также это дает РФ контроль над промышленными активами восточной части Украины и увеличивает успешность «русского дела» по возвращению «исконно русских территорий»,этого не будет никогда, даже самый русско-говорящий в Украине такого русского рая не хочет, маргиналов не стоит брать во внимание — сказал нам также Вадим Карасев .


Этих людей могли привезти еще год назад, они просто ждали сигнала, говорит экс-министр обороны
Советник Александра Турчинова по вопросам обороны, экс-министр обороны, нардеп Александр Кузьмук считает маловероятным решение кризиса на Востоке сугубо дипломатическими методами.
Об этом он заявил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос "Сегодня.ua".
"Я в это мало верю. Я верил, что это возможно с Крымом, но нас не услышали. Решение этих проблем - не просто ликвидация сепаратистов. Мы должны сделать все, чтобы не пострадали мирные жители. Мы должны услышать, чего хотят люди, которые сейчас там, чего хотят террористы, и найти золотую середину, которая могла бы решить ситуацию", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности дипломатического урегулирования ситуации.


Кузьмук выразил уверенность, что ситуацию на Востоке была инспирирована Россией и готовилась задолго до нынешних событий.
"Когда захвачены тысячами вооруженных людей госучреждения – я убежден, что они попали сюда не сегодня-вчера, а были завезены сюда заранее, может быть даже за год до начала этих событий. Эти люди ждали сигнала и ждали команды и эта команда им поступила, а мы ее проспали", - сказал он.
Кузьмук также высказал мнение, что местные жители не поддерживают сепаратистов.

"Ключевое отличие событий на Юго-Востоке – это то, что там нет поддержки террористов среди местного населения, она незначительная. Это то основание, которое дает право на проведение антитеррористической операции. Она бывает разной, но важно минимизировать пролитие крови", - сказал экс-министр обороны.
Он положительно высказался о действиях власти по решению кризиса и призвал оперативно назначить главу Нацгвардии.
"Что касается действий нынешней власти, в том числе и Рады, то, я считаю, что целый ряд действий был правильны. В том числе и то, что завтра она будет заседать в закрытом режиме и обсуждать ситуацию в стране с заслушиванием руководителей силовых ведомств, а сегодня приняты правильные законы, в том числе, касательно ситуации в Крыму. Я думаю, сейчас один из главных вопросов – назначение руководителя Нацгвардии, думаю завтра он будет поднят", - заявил депутат.


Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to Зачистка сепаратистов в Мариуполе

18 апреля 2014 г., 8:11

Всех федерастов закрыть на долгие года, за предательство особое внимание на оплотовцев обвязаных колорадскими лентами. Диверсантов из ПидоРашки особый разговор, ликвидация и кремация а прах в канаву и концы в воду

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения