6 февр. 2016 г.

Россию обвинили в терроризме

Categories: , , , , , , , , , , , , ,

В Луганске в помещении СБУ находятся офицеры ФСБ России.Задержанный под Черниговом россиянин ехал в Украину для проведения диверсий на юге страны.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности страны.
"В Черниговской области сотрудники СБУ во взаимодействии с Государственной пограничной службой Украины задержали гражданина Российской Федерации "Ч", который пытался поездом Полоцк-Симферополь въехать на территорию Украины и АР Крым для выполнения диверсионных заданий", - говорится в сообщении.
Луганские сепаратисты планируют объявить «Луганскую народную республику» и провести «референдум» о присоединении ее к России.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Олег Ляшко.

По его словам, большинство сепаратистов уже вывезли свои семьи в Россию.

Также нардеп отметил, что всем сепаратистам, которые согласятся стрелять в правоохранителей, пообещали вознаграждение в сумме $20 000 и всестороннюю поддержку.

«В здании СБУ Луганска есть более 1000 единиц оружия. Поэтому, всех кто находится в здании, следует считать террористами и действовать соответственно», - подытожил Ляшко.

Напомним, начиная с воскресения, в трех восточных регионах Украины - Донецкой, Луганской и Харьковской областях - продолжаются провокации, организаторами которых выступили приехавшие из России «туристы», местные криминальные элементы и сторонники сбежавшего из страны Виктора Януковича.
Во время личного досмотра у задержанного было обнаружено 5 мобильных телефонов, 23 сим-карты, 17 сигнальных ракет и 5 устройств для осуществления пуска этих ракет, 2 военных билета Вооруженных сил РФ, 3 фотоаппарата, 11 карт памяти для цифрового фотоаппарата, таблицу позывных радиосвязи.

В блокноте задержаного, как отмечается, найдено номер мобильного телефона официального лица Федеральной службы безопасности РФ, непосредственного координатора диверсанта.

"Во время допроса задержанный признался в выполнении задачи в интересах спецслужб России для дестабилизации ситуации в южных регионах Украины, в частности террор мирного населения", - добавили в пресс-службе.

Ранее СБУ разоблачила агентурную сеть военной разведки РФ в Херсонской области, которая осуществляла подготовку акций, направленных на подрыв обороноспособности Украины.

Кроме того, была сорвана спецоперация российской разведки по похищению государственных документов Украины из админзданий в восточных областях.

9 апреля СБУ задержала гражданку РФ, подозреваемую в стрельбе возле Николаевской ОГА 7 апреля, а также - жителя Херсонской области, который планировал захват Каховской гидроэлектростанции.


Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины сообщил народный депутат из фракции ВО "Свобода", член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Юрий Сиротюк.

"Как член парламентского комитета по национальной безопасности и обороны, обладая информацией определенного уровня, я стопроцентно утверждаю, что в помещении СБУ в Луганске есть кадровые офицеры ФСБ и Главного разведывательного управления РФ. А также бывшие кадровые офицеры СБУ, которые работали когда-то в Луганской области на режим Януковича", - заявил Сиротюк.

По его словам, все эти люди - "это государственные преступники и международные террористы".

"Это не мирные граждане - это люди, которые взяли в руки стрелковое оружие, гранатометы, минометы, снайперские винтовки. Люди, которые действуют очень профессионально, и которые действуют в пользу другого государства", - сказал Сиротюк.

Напомним, 6 апреля в Луганске, Харькове и Донецке агрессивные молодчики с пророссийскими лозунгами совершили попытки захватить органы государственной власти. Здание СБУ в Луганске остается захваченным.


Сепаратисты ранили троих правоохранителей, один - в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил детали спецоперации по освобождению Харьковской обладминистрации от сепаратистов.

"Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА было подожжено из холла. Солдатов Нацгвардии атакующие забросали светошумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия".

Подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар и обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных.

"Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200", - отметил Аваков.

К 2 часам ночи пожар был потушен. Ранения получили три правоохранителя, в том числе один - тяжелые. Здание захватили сепаратисты.

Около 6.30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков.

"Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных. Изъято оружие. В том числе лидер сепаратисткой группы УВБ (Украинский восточный блок) Логинов. Здание ОГА взято под вооруженную охрану с автоматическим оружием", - отметил Аваков.
64 из 70 пророссийских активистов, задержанных в ходе антитеррористической операции в Харькове, представились гражданами Украины. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"На этот момент времени у нас обработаны 64 задержанных. Они все представляются гражданами Украины. Эти факты все будут проверяться", - заявил Аваков.

По его словам, среди задержанных есть "неожиданно интересные личности". Однако Аваков не уточнил, кто именно задержан.
Вместе с этим министр отметил, что задержанным инкриминируют массовые беспорядки, захват и поджог государственных зданий, нападение на правоохранителей, а также захват и уничтожение харьковской телекомпании "АТН".

Операцию проводило спецподразделение, передислоцированное в Харьков в составе общей группировки сил МВД, которую начали перемещать на восток страны для защиты от сепаратистского бунта.

"По итогам этих двух дней противостояний в Харькове мною будут сделаны выводы по кадровому составу подразделений милиции области. Многое из того, что я увидел больше походило на саботаж, нежели на службу. Все, кого это касается – уйдут – от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна меняться коренным образом. Я доверяю подполковнику Дмитриеву, которого поставил на должность месяц назад. Просто буду более плотно ему помогать – ситуация не простая. Отдельно скажу и выделю отлично сработавших спецназовцев и значительную часть милиционеров-патриотов, работавших на страну в эти сложные трое суток в Харькове!" - добавил министр.


Напомним, начиная с воскресения, в трех восточных регионах Украины - Донецкой, Луганской и Харьковской областях - продолжаются провокации, организаторами которых выступили приехавшие из России «туристы», местные криминальные элементы и сторонники сбежавшего из страны Виктора Януковича.
В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли милицейские подразделения из других регионов Украины. Кроме того, МВД установлены зачинщики сепаратистских беспорядков в восточных регионах, большинство это "туристы" Путина многие из них ранее судимы и принадлежат к самой ниской касте уголовников так называемые (Опущенные).
Донецкие власти своими действиями показали, что сепаратизм не касается жителей региона, а является делом рук заезжих "туристов" и немногочисленных местных.
Такое мнение на своей странице в Facebook выразил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.


"Радует, что в самой горячей точке – в Донецке – горсовет послал сепаратистов с их недоделанной "Донецкой республикой" подальше", - отметил он.
"Донецкие депутаты дали четко понять, что жители региона в эти игры не играют. Это – забавы для припершихся в Украину "туристов Путина" и горстки желающих заработать местных дебилов", - подчеркнул Тымчук.
В то же время, говоря о пророссийских протестующих, захвативших здание СБУ в Донецке, он написал: "В Донецке сепаратисты, захватившие здание СБУ, очень скоро проголодались и пошли на ближайший базарчик поживиться, чем Бог пошлет, угрожая оружием торговцам. В то же время, по нашим данным, им спущена четкая вводная: в случае штурма захваченных зданий сразу кидать это самое оружие. Хотя поздно: в СНБОУ в действиях сепаратистов уже усмотрели "признаки терроризма". А это совсем другой балет".


Напомним, здание СБУ в Донецке уже освобождено от захватчиков спецназом.
Кроме того, от решений сепаратистов, объявивших в понедельник, 7 апреля, о создании "независимой Донецкой республики", а также попросивших Владимира Путина ввести в Украину войска, открестились, назвав их незаконными, Донецкие горсовет и облсовет.
В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли милицейские подразделения из других регионов Украины.


Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.
"Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым", - говорится в обращении министра.
По его словам, в Харькове (напомним, там сепаратисты захватили местный телеканал АТН - ред.) ситуация сложная, но контролируемая. Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже несколько человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и "заточками".
В отношении задержанных проводятся следственные действия, их показания, в том числе, расширяют поле деятельности милиции.
"В то же время, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове, и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили положенные задачи надлежащим образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения. Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все, что положено делать", - также заявил Аваков.
Он проинформировал, что все восточные и южные области, которые оказались в группе риска спецоперации по дестабилизации ситуации страны, укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины.
"Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Хочу призвать все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны", - добавил Аваков.
Напомним, по послдним данным, спецназ освободил здание СБУ в Донецке, которое ране было захвачено сепаратистами.
Акции сепаратистов акции в Донецке и Луганске проходят при содействии Рината Ахметова и Александра Ефремова.
Об этом со ссылкой на источник в Донецке.


По его словам, среди сепаратистов много уголовников, а все акции координируют люди Ахметова и Ефремова.
Ранее журналист Сергей Лещенко сообщил, что нынешние события в Донецке стали результатом встреч Ахметова с Владимиром Путиным.
Кроме того, 7 апреля Ефремов заявил, что захват сепаратистами государственных зданий в Луганске – не провокация, а позиция многих людей "и они хотят это мнение отстаивать".
В свою очередь, бывший нардеп от Партии регионов Владимир Ландик рассказал, что финансирование сепаратистов в Луганске осуществляется из Москвы семьей Виктора Януковича, передает Еспресо.TV.
По его словам, за организацию беспорядков, в частности, за нападения на СБУ в Луганске, сепаратистам платили по 500 долларов.
"За нападения на СБУ выдают по 500 долларов", - рассказал он.
Он также отметил, что жители Луганской области не поддерживают экстремистов и никто не рвется в Россию.
"Эти проявления они не поддерживают. У нас экстремизм плохо принимается", - подчеркнул он.
Кроме того, Ландик сообщил, что в местной милиции, в частности, у начальника пресс-службы МВД Украины по Луганской области Татьяны Погукай, есть полная база "тутушек", которых снимали и направляли в Киев еще во время Майдана, а также приобщают к сепаратистским акциям.
"Это "желтая утка", которая имеет базу всех "титушек". Вся база у этой Погукай. Она отправляет их сейчас на Луганск, ну, а финансирует ясно кто", - отметил он, добавив, что "деньги передает из Москвы семья Януковича".


Он также заявил, что за луганскими сепаратистами стоит нынешний глава ПР Александр Ефремов.
"(Стоят) те, кто всегда здесь были – банда Партии регионов во главе с Александром Ефремовым. А кому оно нужно, как не ему и его команде", - сказал Ландик.
Также он сообщил, что сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске, потому что оно "копало под Ефремова".
Ландик уточнил, что депутат Луганского облсовета от Партии регионов Родион Мирошник, который является человеком Ефремова, ведет подрывную деятельность на местном государственном телеканале
По его словам, Мирошник имеет тесные родственные связи с Ефремовым и является его заместителем в ПР по идеологической работе.
Ландик отметил, что Мельник и его жена управляют телеканалом. К тому же Мирошник ведет собственную авторскую программу.
"Он ведет свою авторскую программу, которая днем и ночью рассказывает нам о федерализации, о втором русском языке. На государственном телеканале нам всяческую гадость подсовывают, причем антиконституционную", - резюмировал он.
Отметим, Мирошник ведет на телеканале "ЛОТ" программу "Телеформат с Родионом Мельником".


В восточных областях Украины происходит второй этап российской агрессии.
Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.
"Что происходит в восточных регионах? Второй этап российской агрессии против Украины. Фактически, против Украины системно ведется война со стороны Российской Федерации, направленная на ослабление и расчленение страны", - заявила она.
Кроме того, Сюмар отметила, что в планах сепаратистов – "захват админзданий и объектов критической инфраструктуры террористическими сепаратистскими группами, провозглашение отсоединения регионов и присоединение их к РФ".
Среди других задач сепаратистов в СНБО отметили:
" - Дестабилизацию политической и экономической ситуации.
- Срыв избирательного процесса.


- Подрыв власти в Киеве, чтобы ситуация стала абсолютно неуправляемой и потребовала внешнего управления, без учета позиции Украины. Россия стремиться создать впечатление Украины как failed state".
Также Сюмар отметила, что "Россия пробует воссоздать на Востоке сценарий Майдана и, таким образом – сравнивая сепаратистов с самоорганизованными идеологическими группами – добиться смены власти и провозглашения "независимости".
"Дальше – попросить о военной помощи РФ. Кто это делает? Инструментом для выполнения заданий РФ являются специально подготовленные сепаратистские группы, которые координируются российскими спецслужбами. Их действия, в частности, использование оружия и провозглашение заданием свержение конституционного строя, де-факто являются разновидностью терроризма", - подчеркнула она.
Кроме того, Сюмар рассказала о главных проблемах украинской власти: пассивности и практической бездеятельности правоохранительных структур и подыгрывании сепаратистам со стороны "местных элит".
Заместитель секретаря СНБО также назвала и меры противодействия, которые планируются властью.


"- Учитывая вышеперечисленные проблемы, нужно время для перевода спецподразделений из других регионов. Их переводят для исполнения мер, необходимых для противодействия сепаратизму.
- Руководители ключевых силовых ведомств на местах координируют ситуацию в проблемных регионах.
- Усиливается охрана восточной границы.


- Верховная Рада завтра рассмотрит целый комплекс адекватных антисепаратистских мер", - подчеркнула Сюмар.
Кроме того, она заявила, что в ситуации на Востоке страны есть и ряд обнадеживающих факторов:
"- Сепаратистские группы не пользуются активной поддержкой местного населения, которое серьезно обеспокоено угрозой дестабилизации и превращения их областей в непризнанные анклавы.
- Как показывает анализ ситуации, без поддержки российских войск, шансов на "крымский сценарий", сепаратисты на Донбассе не имеют".



Я сознаю, что я не Эмиль Золя, и мой голос услышат немногие. Но сказать то, что я собираюсь сказать, необходимо сказать кому-то именно сейчас. И сказать об этом должен классический музыкант, живущий в России.

Я обвиняю эту власть, власть Путина и тот властный слой, представителем и воплощением которого он является, в необратимом растлении страны, в бессовестном преступном нравственном расколе России.

Сейчас этот раскол, эта трещина проходит по сердцам и душам всех без исключения людей живущих в России, или уже не живущих в ней, но внутренне связанных с Россией по рождению, языку и воспитанию.





Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Россию обвинили в терроризме"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения