18 июн. 2014 г.

На территорию Украины вошла «Армия Путина»

Categories: , , , , , , , , , , ,

На границе Украины с Россией обнаружили российских диверсантов, переодетых в украинскую военную форму.
Об этом сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
"Подтягивание российских войск к границе с Украиной - это глобальная провокация. Российские диверсанты в украинской военной форме, которые сейчас торчат у границы, - это инструмент такой провокации. Не удивлюсь, если завтра на границе начнутся непонятные и крайне резонансные действия ряженых "украинских военных", которые дадут Путину повод предпринимать самые неадекватные действия против Украины", - отметил Тымчук.

Остановить провокации российской власти, по мнению эксперта, может лишь международное сообщество, которое пока пытается умиротворить Москву.

Напомним, сегодня Верховная Рада со второй попытки приняла постановление о перекрытии границы с Россией для защиты от проникновения российских диверсантов и боевиков.
Президент Украины провел телефонный разговор с канцлером Германии.

Они обсудили реализацию плана мирных инициатив, запланированное на 27 июня подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а также коснулись вопросов переговорного процесса по газу.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

В ходе разговора он рассказал об основных принципах имплементации плана урегулирования ситуации на востоке Украины. Петр Порошенко отметил, что для усиления контроля над государственной границей страны необходима помощь ЕС, США, со своей стороны Украина будет придерживаться взятых на себя обязательств.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала шаги по реализации мирного плана президента.

Среди принципов имплементации мирного плана Порошенко отметил создание десятикилометровой буферной зоны на границе и отвода незаконных вооруженных формирований, освобождения всех незаконно захваченных административных зданий, восстановление работы местных органов власти и центральных телеканалов и радиостанций.

Президент также подчеркнул необходимость децентрализации власти, проведении досрочных местных и парламентских выборов. «Эти рамки заложат дальнейшую логику наших действий, направленных на имплементацию плана мирного урегулирования. Трехсторонняя контактная группа выработает необходимые фазы и график для этого», - подчеркнул он.

В контексте обсуждения отношений с ЕС президент заявил, что Украина готова к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации в Брюсселе 27 июня. «Мы готовимся к эффективных и целенаправленных консультаций между Украиной и ЕС», - подчеркнул он.

Народный депутат Александр Кузьмук заявляет, что государственную границу Украины пересекло незаконное образование — «Армия Путина».

Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании, передает УНН.

«Информирую Верховную Раду, что в настоящее время государственную границу Украины свободно пересекло незаконное военное формирование, которое называется «Армия Путина», которое сейчас объединилось с незаконным батальоном, который называется «Заря», - заявил Александр Кузьмук.

По информации депутата, границу пересекли 900 военных, вооруженных тяжелой техникой.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

При этом добавил, что с украинской стороны им противостоит лишь 100 пограничников.

Обращаясь к народным депутатам Украины, которые перед этим не поддержали проект постановления об усилении защиты Государственной границы, Кузьмук отметил: «Поставьте себя на тот блок и попробуйте только не проголосовать, и вы будете прокляты всем народом навсегда».

После этого председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов снова поставил на голосование проект постановления о защите государственной границы Украины и он был поддержан.


Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "На территорию Украины вошла «Армия Путина»"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения