20 февр. 2016 г.

НАТО ответило на 13 выдумок российской пропаганды

Categories: , , , , , , , , , ,

НАТО проанализировало искаженные факты, которыми российские власти пытаются оправдать свою агрессию против Украины.
Сегодня НАТО обнародовало документ, в котором ответило на 13 наиболее распространенных обвинений со стороны России, которые кремлевская пропаганда использует для оправдания своей агрессии против Украины.
Агрессия России против Украины привела к международной изоляции России и к приостановке со стороны НАТО всего практического сотрудничества с ней.
Чтобы отвлечь внимание от этого, Россия придумала ряд обвинений против НАТО, которые основаны на искаженных фактах. Также Россия поставила под сомнение легитимность украинской власти и силой захватила часть украинской территории.
Документ, распространенный Североатлантическим альянсом, должен все разъяснить.
1. Россия утверждает, что украинская власть является нелегитимной
Президент Украины Петр Порошенко победил на выборах 25 мая большинством голосов. Наблюдатели ОБСЕ назвали голосование таким, которое состоялось согласно международным обязательствам Украины и с соблюдением основных свобод. Сообщение о нарушении поступали только из регионов, которые контролировали сепаратисты.
Украинских парламентариев избрали на выборах 28 октября 2012 года, и российский МИД тогда назвал эти выборы мирными и демократическими. Хотя Россия утверждает, что к власти пришли "нацисты и фашисты", однако во время президентских выборов 25 мая этого года кандидаты, которых Россия называет "фашистами", получили менее 1% голосов.
2. Россия утверждает, что НАТО отвечает не асимметрично
Российские власти обвиняют НАТО в эскалации кризиса в Украине путем усиления защиты союзников в Европе. Однако на самом деле именно Россия дестабилизирует Европу.
Действия НАТО в течение кризиса соответствовали ситуации, и их целью была защита, а не агрессия.
3. Россия утверждает, что так называемый референдум в Крыму был легальным
Российские власти утверждают, что так называемый референдум в Крыму 16 марта был легальным. Однако референдум был нелегальным по Конституции Украины. Нелегитимным так называемый референдум в Крыму назвала и Генассамблея ООН в резолюции от 27 марта 2014 года.
4. Россия утверждает, что расширение НАТО угрожает ей
Российские власти утверждают, что НАТО должно было распасться после завершения холодной войны, и вступление в Альянс стран Центральной и Восточной Европы угрожает ее безопасности.
НАТО не распалось после холодной войны, поскольку его члены стремились сохранить механизм безопасности, который гарантировал безопасность и стабильность. Расширение НАТО и ЕС помогло странам Центральной и Восточной Европы реализовать сложные реформы, достичь экономического роста и сделать демократический выбор.
Россия также поставила подпись под Основополагающим актом НАТО и пообещала создать в Европе общее пространство безопасности и стабильности без распределения сфер влияния, а также уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность всех государств.
5. Относительно утверждения, что НАТО хочет "затянуть" Украину в Альянс
НАТО не "затягивает" страны в Альянс. НАТО уважает право каждой страны выбирать политику безопасности. Это - суверенный выбор.
Политика "открытых дверей" НАТО базируется на свободном выборе европейских демократических государств. Когда в 2002 году при президентстве Леонида Кучмы Украина решила получить членство в НАТО, Альянс сделал все, чтобы помочь ей в этом. Когда в 2010 году Украина выбрала внеблоковый статус, НАТО уважал этот выбор.
Когда глава украинского МИД Павел Климкин в Брюсселе в июле 2014 заявил, что вступление в НАТО не является приоритетом для украинцев, мы уважаем этот выбор.
6. Утверждение, что Россия была вынуждена действовать, чтобы не дать НАТО разместить ракеты и корабли в Севастополе
Это полный бред.
НАТО не собиралось разворачивать силы в Севастополе. К украинскому кризису единственными силами НАТО в регионе восточноевропейских союзников были истребители, которые патрулировали воздушное пространство над балтийскими странами. Россия была единственной страной, которая имела корабли и военных в Севастополе. Пиcля незаконного захвата Крыма Россия украла большую часть кораблей украинского флота.
ЧИТАЙТЕ: Ляпы и промахи российских СМИ, которые стали хитами интернета
7. Россия утверждает, что НАТО обещали не расширяться и не строить инфраструктуру в Восточной Европе
Российские власти утверждают, что США и Германия в 1990 году пообещали, что НАТО не будет расширяться в Восточной и Центральной Европе и не будет увеличивать постоянное военное присутствие у российских границ.
Таких обещаний не было, и Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих заявлений.
Если бы НАТО дало такое обещание, то оно существовало бы в виде формального документа от имени всех союзников НАТО.
Россия должна спросить себя, почему столько стран, в частности соседних с ней, стремятся вступить в НАТО.
8. Российские власти утверждают, что система ПРО НАТО угрожает России
Заявления России о том, что система ПРО угрожает ей, являются необоснованными. Система ПРО не создана и не направлена ​​против России. Ее функцией является защита территории Альянса от угроз внутри евроатлантической зоны. Альянс неоднократно приглашал Россию к сотрудничеству в области противоракетной обороны.
9. Россия утверждает, что США не заинтересованы в Европе, и в НАТО нет согласия
Российские власти утверждают, что США больше не заинтересованы в безопасности Европы. Это просто неправда. Альянс заинтересован в безопасности Европы, и к этому прилагает усилий каждый из союзников.
С начала кризиса американские войска вместе с европейскими базировались в странах Балтии. Американские корабли зашли в Средиземное и Черное моря. Истребители США патрулировали воздушное пространство Восточной Европы.
10. Отношения России и НАТО
Россия утверждает, что НАТО на протяжении многих лет пытается изолировать ее на мировой арене. С 1990 Альянс последовательно пытался развить сотрудничество с Россией в зонах общих интересов, и стремился к стратегическому партнерству. В 1997 году НАТО и Россия подписали Основополагающий акт о взаимоотношениях, сотрудничестве и безопасности.
11. Россия критикует законность военных действий НАТО в Косово
Операции НАТО в Косово предшествовал год интенсивной работы ООН и контактной группы, членом которой была Россия, с поиска мирного решения. Совбез ООН неоднократно подвергала осуждению этнические чистки в Косово и рост числа беженцев. Операция НАТО началась, чтобы предотвратить масштабные нарушения прав человека и убийства мирных граждан. Операция в Косово произошла после длительных дискуссий международного сообщества. В ситуации с Крымом, Россия, в обход международного сообщества, без доказательств и без попыток разрешить кризис, просто оккупировала часть территории другого государства.
12. Россия утверждает, что аннексия Крыма легитимируется решением Международного суда ООН относительно Косово
Российские власти утверждают, что прецедент так называемой декларации независимости Крыма соответствует постановлении суда ООН относительно Косово. Однако, суд ООН в июле 2010 года четко заявил, что его решение не является прецедентом. Суд рассматривал специфический факт провозглашения независимости Косово и его решение не распространялось на широкие последствия такого решения. Суд тогда отметил случаи, когда провозглашения независимости считаться незаконным. Среди них есть "события, связанные с применением силы", образцом чего была оккупация Крыма Россией.
13. Россия критикует действия НАТО в Ливии
В попытке защитить свои незаконные действия в Крыму Россия подвергает сомнению законность некоторых действий НАТО, в частности, операции по защите мирного населения Ливии в 2011 году. Операция проходила в соответствии с резолюциями НАТО и его Хартии.
Президент России Владимир Путин обвинил НАТО в бомбардировке Ливии в нарушение резолюций. Это абсолютная неправда.
Резолюция Совета безопасности НАТО №1973 позволяет принять все средства для защиты гражданского населения в районах, где существует опасность нападений, что НАТО и сделало. После конфликта в Ливии ООН не выявило никаких нарушений резолюции или международного законодательства со стороны НАТО.

Россия получит "четкий сигнал" от Евросоюза относительно оценки ситуации на востоке Украины. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Перед началом заседания Европейского Совета в Брюсселе англичанин заявил, что ситуация в Украине должна быть изменена. "Ситуация в Украине является неприемлемой", - подчеркнул Кэмерон. По его словам, ответственность за разжигание конфликта лежит на России, пишет УНИАН. "Россия должным образом не уважает территориальную целостность Украины, и мы должны послать четкий сигнал. Об этом мы будем говорить сегодня", - сказал Кэмерон. За несколько минут до этого канцлер Германия Ангела Меркель сообщила, что сегодня Евросоюз обсудит новые санкции в отношении России.

Агрессивная политика российского президента Владимира Путина должна быть остановлена. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Она выразила уверенность в необходимости применения санкций в отношении России, сообщает УНИАН. "Мы, Балтийские страны, в том числе Литва, открыто требуем, чтобы эта ситуация нашла свое отражение в наших документах, и санкции, которые уже опаздывают, например, санкции в отношении поставок оружия, технологий и т.д., были применены. Если такая агрессивная политика Путина не будет остановлена, он пойдет дальше", - уверена Грибаускайте. Она подтвердила, что Вильнюсу известно о доказательствах поддержки со стороны России вооруженных сепаратистов. "Мы доверяем вашему правительству и фактам, которые сейчас всем доступны", - отметила президент Литвы. Кэмерон Отвечая на вопрос, будет ли Литва поддерживать итальянского министра иностранных дел на пост Верховного представителя, Грибаускайте сказала: "Мы будем поддерживать того, кто имеет опыт, кто занимает нейтральную позицию и отражает внешнюю политику всех стран-членов, и я не буду поддерживать человека, который ориентируется на Кремль".





Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "НАТО ответило на 13 выдумок российской пропаганды"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения