26 июл. 2014 г.

Взяты в плен 35 террористов, большинство – граждане России

Categories: , , , , , , , , , , ,

В Донбассе украинские военные, участвующие в операции против вооруженных российских террористов, наращивают преимущество по нескольким направлениям. На севере бойцы Национальной гвардии контролируют населенный пункт Рубежное. На западе сжимается кольцо вокруг Горловки и Донецка. Занята значительная территория между Артемовском, Горловкой, Константиновкой. Расширяется зона контроля вокруг аэропорта Донецка.

По сообщению штаба антитеррористической операции, в Луганской и Донецкой областях в результате успешных действий военных террористы оказались отрезаны от обеспечения. Частично заблокирован город Лисичанск (Луганской области). В ночь на понедельник ополченцы несколько раз пытались вырваться из окружения. Среди них есть потери.

За последние сутки 35 человек взяты в плен, у 23 из них – российское гражданство, сообщили в пресс-службе президента Украины.














Террористов с Донбасса, которых будет судить Украина, ждут немалые сроки и серьезные проблемы с сокамерниками. Гражданство пойманных преступников в данном случае роли не играет.
В течение прошедших суток наши военные взяли в плен уже 35 боевиков в Донбассе, написал позавчера министр обороны Валерий Гелетей в соцсети: "Большинство пойманных террористов - кадыровцы. У 23 из 35 нашли российские паспорта". "Среди пленных есть представители чеченской национальности", - подтвердил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
По законам Украины за террористический акт грозит 10-15 лет или пожизненное заключение. Под эту статью подпадают все боевики на Востоке. Как поясняют правозащитники, они получат минимум 15 лет по совокупности преступлений. "Терроризм - тягчайшее преступление по законам всех стран мира. Участник террористической организации - уже преступник, плюс тут будет бандитизм, убийство, грабеж, разбой. По всем этим статьям будут проходить пойманные дээнэровцы и элэнэровцы. Потому получается, что в ближайшие 15 лет террористы из тюрьмы не выйдут. Тем более с таким количеством преступлений многие получат пожизненное, особенно замешанные в крушении "Боинга". В Украине еще одно из самых гуманных законодательств. Есть страны, где сепаратистов ждала бы смертная казнь: через расстрел, электрический стул и так далее", - сказал "Сегодня" правозащитник Эдуард Багиров, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, гражданство пойманных преступников в данном случае роли не играет: "В украинских тюрьмах сидят и россияне, и немцы. Россия может потребовать экстрадиции, но Россия же не выдаст Афганистану террористов из Афганистана, совершивших преступления на ее территории, к примеру. И Украина не выдаст - она будет судить их по нашим законам". Террористам ДНР и ЛНР стоило бы сдать оружие и уповать на амнистию власти, подчеркивает Багиров. "Я на днях ездил по тюрьмам Мариуполя, был в камерах строгого режима, где отбывают пожизненное так называемые "строгачи". И я спросил их: а что будет, когда к вам попадут террористы ДНР и ЛНР? И вот что я услышал: "Мы после 12 ночи будем проводить с ними строгую воспитательную работу в ближайшие 15 лет или до конца их жизни", - сказал он нам. - Если вы знаете, что такое тюрьма, вы можете представить себе их участь. Я спросил: "Где вы будете их перевоспитывать?" И они сказали: "А возле параши, это туда по коридору". Потому террористов в украинских тюрьмах ждут с большим нетерпением, особенно те заключенные, у которых семьи и родные в Донбассе сейчас. В тюрьме им придется тяжко. Я призываю этих людей сдаться и надеяться на амнистию. Иначе их ждет либо могила, либо ад в тюрьме".


Террористы оказывают сопротивление, продолжая обстреливать позиции правительственных сил. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах городов Донецк, Луганск, Краснодон и в пограничной зоне.


Из-за боевых действий на территории Донецкой области было повреждено и обесточено несколько важнейших объектов, принадлежащих Донбасской энергетической системе "Укрэнерго", вследствие чего, нарушено нормальное электроснабжение таких объектов, как "Высоковольтные сети" и "Донецкоблэнерго". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".


Бойцы батальона "Айдар" взяли в плен Тамерлана Еналдиева, помощника министра обороны Южной Осетии.

"Мы с другом в боевых действиях участия не принимали, его люди не воевали. Я нигде не воевал", - заявил Еналдиев. По его словам, он прибыл на Восточную Украину, "потому что были обращения типа "режут, убивают". "Из патриотических чувств люди приехали посмотреть", - сказал пленный.

Между тем в плен Еналдиев попал с оружием и документами, свидетельствующими, что он закупал для террористов дорогостоящие лекарства.

Командир "Айдара" Сергей Мельничук не исключил обмена Еналдиева на украинскую летчицу Надежду Савченко, в прошлом месяце захваченную в плен террористами "ЛНР" и незаконно перевезенной в Россию, где против нее сфабриковали уголовное дело.

В воскресенье вечером министр обороны Украины Валерий Гелетей написал, что за прошедшие сутки силы АТО взяли в плен 35 российских боевиков, бóльшая часть которых - кадыровцы.



Ну что, пришло время бандюкам ДНР-овским пить "Херши".


1. Командование АТО уверенно продолжает воплощать в жизнь план рассечения террористических новообразований на теле Донбасса (ненадолго остановленного из-за "очень страшного" контрудара, организованного "добровольческими обезьянами" на юге). Особенно это касается донецкого филиала во главе со слегка прибитым "его высокоблагородным" ослом Гиркиным, возомнившим себя в одном лице Брусиловым и Багратионом одновременно. Рвутся последние коммуникации, связывающие его с восточной болотовской джамахерией. Как я и говорил, в этом отношении Лутугино- Белое станет для Гиркина "камнем преткновения", как только украинские войска создадут для себя северо-восточнее Луганска прочную оперативную базу. Так и произошло - Весёлая Тарасовка и Георгиевка фактически УЖЕ контролируются Украинскими войсками.

2. "Кишечная" эпопея "товарища Мозгового" продолжилась и сегодня. Ночные попытки безлеровских архаровцев организовать внятно-наступательные действия от Горловки на Артёмовск, чтобы не дать возможность украинским войскам наступать на Попасную, "завязли". Если "осёл Гиркин" решит всё-таки усилить своего кореша Беса "дополнительными силами" например остатками бронегруппы "Востока" (чтобы додавить укров и не дать им захлопнуть Мозгового), то тогда придётся сдавать НЕ ТОЛЬКО ПЕСКИ, но и близлежащий район, а это уже касается устойчивости всего Донецкого узла обороны.

3. Началось активное шевеление в "мягком подбрюшье" ДНР (район Амвросиевки). Тут у командования АТО открывается сразу две оперативные перспективы. Или ударом на Торез и Шахтёрск отрезать остатки "марининской группировки" противника или через Старобешево и Моспино выйти на ого-восточные окраины Донецка (что, в принципе так же не исключает всё тоже изолирование "марининских стрелковцев", но попозже). Какой именно вариант "потрогать Гиркина за вымя" выберет командование украинских войск - покажет время.

4. Сегодня мысленно аплодировал нашему командованию, которое сумело не только не податься на панические вопли в информационном пространстве, но в сжатые сроки провести необходимые перегруппировки войск на новые направления, а главное - восстановить боеспособность своих ударных группировок и добиться оперативной внезапности для противника в организации своих действиях на этих направлениях.

5. Однако, следует заметить, что с наиболее вероятным успешным окончанием расчленения и охвата обоих центров "доМбасского даунизма" (имею ввиду Луганск и Донецк) в дальнейшее ведение боевых действий со стороны украинских войск будет во многом определятся факторами, которые имеют весьма косвенное отношение к компетенции военных. Я имею ввиду внутри и внешне-политический факторы. Это очевидно. Выбор методологии окончания кризиса тут может быть только между двумя вариантами:

- Наращивание интенсивности б\д, с целью максимально быстрого штурма и зачистки...


- Или медленного но верного "удушения" последних очагов терроризма

Какой вариант дальнейших действий выберут наши "керманычи", я честно говоря не знаю... ибо скрупулёзный подсчёт всех "за" и "против", а особенно взвешивание их на внешне и внутри- политических весах нынче очень затруднён (уж больно много "центров влияния" с хаотически меняющимися целями и интересами задействовано, от Боингов, до биржевых котировок).

Константин Машовец, эксперт Центра военно-политических исследований


В сообщении Донбасской энергетической компании отмечается, что в результате артобстрела с использованием реактивной системы залпового огня "Град", была обесточена подстанция "Центральная" Артемовских магистральных электро сетей "Укрэнерго". В компании также отметили, что без электроснабжения остались шахта "Северная" в Дзержинске и шахта "Гагарина" в Горловке.


Без электроснабжения остались Фенольный завод, а также шахта "Святой Матроны Московской" в Дзержинске, где под землей на момент отключения находились 8 человек. Поднять их на поверхность удалось только после подачи напряжения на шахту. Наиболее сложная ситуация в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясиноватском и Марьинском районах. Восстановительные работы невозможно проводить в связи с полномасштабными боевыми действиями, говорится в сообщени.
Снято сегодня в 1 км от Ясиноватского поста ГАИ, рядом объездная. Народ уточняет - Макеевка, р-он 8-8, между нефтебазой "Ротопринт" и кафе "У водопада". Примерное место съемки на карте Гугл - по ссылке, а здесь отмечена точка, где стояла ракетная установка.

Территория 100% контролируется боевиками Гиркина (Стрелкова). Оккупанты стреляют в сторону Киевского района Донецка, их "Грады" постоянно передвигаются по объездной и периодически открывают огонь.


Друзья в Донецке сообщают, что с утра слышали более десятка "очередей" из сильных взрывов - так работает "Град".


А теперь давайте, расскажите жителям Донецка, что их расстреливают не "защитнички" из РФ.

Я уже молчу о наемниках из РФ, о руководителях молодых республик из РФ, но вы, местные, поддержавшие оккупантов - как вы теперь отмоетесь?



Полвека назад таких как вы называли полицаями.

Куйбышевский район, недалеко от автовокзала "Западный".

Автор фото пишет: "Ребята пишу с места обстрела обстреливают первую площадку. Есть раненые, попал лично под обстрел".

Знакомые рассказывают, что у Донбасс Арены пусто, но несколько свадеб сегодня наблюдали, как и у Парка кованых фигур. Вот так, жизнь продолжается.

На жд вокзале, говорят, полно людей.

Сегодня из общения по скайпу с дончанином:

"Бате друг звонил, он на Боссе живет, проукраинский.
там какое-то военное учидище, там 300 боевиков обитает
и переодически бухло грабят в рядом стоящем магазине "людмила".
Подходят, одевают маски перед магазином и пошли двое, остальные на шухере".

Гиркин пишет на форумах как ему плохо и "все пропало", но уходить, сука, не хочет. Нравится ему когда мирных убивают, а слинять всегда успеет.

Около 16.00 в результате артобстрела снарядом были повреждены несколько квартир жилого дома №6 по ул. Туманяна, который расположен в Куйбышевском районе города (Админпоселок). Соседний дом, ул.Шахтерской Славы,9, поврежден осколками. Известно о четырех пострадавших.

Военнослужащие оперативного командования "Север", которыми командует генерал-лейтенант Игорь Колесник, задержали два десятка террористов.



Это - сербский снайпер, который также захватывал весной Крым. Его видно на видео, которое разместили в интернете сами боевики.
На фотографиях, которые предоставил изданию "Все" начальник пресс-центра ОК "Север" Анатолий Прошин, пользователи узнали одного из террористов.


В видеоролике датированном 16 июля они с боем прорываются на БТР и БМП со стороны Ростовской области РФ в Украину в районе села Степановка на Донетчине.



Бойцами спецбатальона "Азов" в Бердянске задержаны террористы так называемой "ЛНР", которые сбежали из Луганска и скрывались на юго-востоке.
Большинство из них почти не говорит по-русски.
"Российская Федерация не может справиться с украинским сопротивлением, и не брезгует услугами кавказских наемников"

25 июля Служба безопасности Украины в освобожденном украинском силовиками в ходе АТО Краматорске Донецкой обл. задержала местного жителя, гражданина Украины Г. по прозвищу «Тунгус», 1981 г.р., который был разведчиком террористической организации «ДНР», о чем было соответствующее удостоверение.
В последнее время по заданию главарей «ДНР» «Тунгус» координировал функционирование блокпоста террористов в районе завода «Энергомашспецсталь» в Краматорске.


Установлено, что «разведчик» также собирал информацию о местах дислокации украинских силовиков, согласовывая свои действия с боевиками «Бабаем», «Ямалом» и «Хмурым» - заместителем Гиркина-«Стрелка», кадровым сотрудником ГРУ ГШ ВС РФ Петровским С.М.

Известно, что «Тунгус» принимал участие в грабежах и разбойных нападениях на мирных жителей Краматорска.

При задержании у боевика изъят пистолет Макарова (травматический, переделанный под стрельбу боевыми патронами) с двумя боевыми обоймами и автомат АКС с тремя снаряженными магазинами.

В рамках начатого уголовного производства продолжаются следственные действия.

Служба безопасности Украины разрушила преступные планы российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в мирном Одесском регионе. Об этом сообщает пресс-службу СБУ.


Спецслужбы России создали и глубоко законспирировали сеть резидентуры. Планировали захватить власть и создать так называемую марионеточною «Одесскую народную республику».

СБУ установила, что штаб резидентуры насчитывал до 50 человек. Каждый имел свою роль в спланированном мятеже. Был готов план силового захвата власти, действий боевых групп, которые ждали сигнала из России.

9 июля с.г. в г. Одесса сотрудники СБУ задержали организатора этой диверсионно-подрывной сети - гражданина Российской Федерации Александра Якименко и соорганизатора, гражданина Украины Юрия Трофимова.

Преступники-организаторы планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области. Готовились террористические акты в отношении должностных лиц органов власти, иностранных граждан.

Провокаторы должны подстрекать искусственные конфликты между жителями области.

Во время обыска у задержанных были изъяты напечатанные в России методические рекомендации по разведывательной подготовки, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты, руководителей.

Сотрудники СБУ изъяли списки боевиков из числа жителей региона с их позывными, подробными диверсионными заданиями.

Найдены документы смете диверсантов, свидетельствующий о финансировании сети из России, расписки о получении средств.

Во время обыска в домах задержанных изъят арсенал оружия - боевые и травматические пистолеты, патроны.

В рамках уголовного производства продолжаются допросы. СБУ устанавливает и задерживает сообщников диверсантов.

Многие уже осуждены на длительные сроки благо суды в военное время работают быстро и слажено, от момента задержания до вынесения приговора обвиняемого уходит обычно до 10 суток..

СБ Украины предотвратила попытку российских спецслужб организовать вербовку украинцев для дальнейших боевых действий на стороне террористов ДНР И ЛНР. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СБУ.

24.07.2014 года «Службой безопасности Украины разоблачена попытка спецслужб Российской Федерации организовать вербовку граждан Украины для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов против Вооруженных сил Украины, задействованных в АТО», — отметили в спецслужбе.


Там уточнили, что вчера задержали вербовщика – украинца из Москвы, который по указанию спецслужб РФ от имени так называемого «Народного фронта» осуществлял подбор и вербовку граждан Украины из Тернопольской, Кировоградской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской области для формирования спецгруппы в составе до 30 человек.

«В дальнейшем эту группу планировалось доставить на границу с Республикой Беларусь, где ее должны были встретить сотрудники спецслужб Российской Федерации и переправить в военный лагерь подготовки наемников в г. Ростов-на-Дону. Вербовщик предлагал гражданам оплату 1500 долларов США в месяц за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты», — добавили в СБУ.

Преступника задержали во время вербовки жителя Тернополя. По этому факту начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Вина полностью доказана, сегодня 25.07.214 закрытое судебное заседание в Тернопольском районном суде вынесло приговор 15 лет строгого режима, место отбывание наказание не разглашается,. Оперативно правда, видно с террористами не церемонятся что радует




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Взяты в плен 35 террористов, большинство – граждане России"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения