20 июл. 2014 г.

В Луганске террористы обстреляли автобусы с беженцами, на улице лежат десятки жертв

Categories: , , , , , , , ,

Боевики ЛНР получили указание устроить провокацию с массовой гибелью людей в Луганске.

Об этом Еспресо.TV сообщил председатель общественной организации Гражданская инициатива «Правое дело» Дмитрий Снегирев со ссылкой на собственные источники в окружении ЛНР.

По его словам, боевики намерены обстрелять места массового скопления людей в областном центре: больницы, рынки и т.д. чтобы отвлечь внимание общественности от сбитого террористами «Боинга» -777.

Кроме того, через подконтрольные СМИ они планируют обвинить в обстреле украинскую армию.

Напомним, сегодня в Луганске в результате боевых действий 18 июля погибли более 20 мирных жителей.

В Луганске и вокруг него идут бои. За сегодняшний день в результате боевых действий погибли более 20 мирных жителей.

«По предварительной информации, с сегодняшнего утра погибло более 20 мирных жителей. Данная информация проверяется, точное количество погибших и пострадавших будет уточняться» — говорится в сообщении пресс-службы Луганского горсовета.

«Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города», — добавили в горсовете.



Украинская авиация обстреливает блокпосты сепаратистов под Луганском. Об этом журналистам рассказал один из бойцов 30-ой бригады, которая сейчас находится в Луганске. Он также сообщил, что военные бьют по позициям террористов в городе, те отстреливаются.


Одновременно идут бои в населенных пунктах Белое и Веселая Тарасовка Луганской области.

Кроме того, по информации от бойца 80-ой бригады, всю ночь террористы обстреливали из минометов луганский аэропорт. Сейчас стрельба по аэропорту не ведется.

Напомним, вчера Луганский горсовет призвал жителей не выходить из домов. Вечером 17 июля при обстреле из «Града» аэропорта Луганска погиб один украинский военный и еще как минимум шестеро получили ранения разной тяжести.


В Донецке и Луганске террористов начали уничтожать местные жители.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"За прошедшие сутки в Донецке силами местного населения убито 7 боевиков", - сказал он.

В частности, двое из них убиты во время попытки ограбления офиса, еще два - в момент отбора автомобиля у местного жителя и его жены.

Еще двоих уничтожили в разных точках города, одного - убили выстрелом снайпера.

Кроме того, в Луганске за этот же период местное население уничтожило 2 террористов.

Большинство из убитых - граждане Российской Федерации.

"Началось внутреннее вооруженное сопротивление международным террористам", - сказал Шкиряк.

Он также объяснил, что, в частности, в Луганске недовольство террористами среди населения обусловлено фактами расстрела мирных жителей.

По мнению Шкиряка, всплеск сопротивления местного населения, в том числе, связан с катастрофой малазийского "Боинга 777" 17 июля.

Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором видно и слышно, как местные жители требуют от Губарева покинуть Донецк. Со слезами на глазах женщина просит не прикрываться мирными жителями и убираться вон.

18 июля террористы на улицах Луганска стреляли по всем без разбора. В результате 20 человек были убиты. За время нахождения под российской оккупацией Луганск стал превращаться в руины.



Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "В Луганске террористы обстреляли автобусы с беженцами, на улице лежат десятки жертв"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения