4 янв. 2016 г.

Фейковое интервью с Галиной Пышняк осудили даже россияне

Categories: , , , , , , , , , ,

Антиукраинская пропаганда в России перешла все возможные границы. По первому российскому каналу показали репортаж о том, как украинские военные, якобы, публично казнили трехлетнего мальчика, распяв его на доске объявлений.
Фильм ужасов, который Россия выдает за реальную историю, снимали в Ростове. Собственно, страшных сцен в сюжете нет. Все, что показывают, - главную героиню, гражданку Украины Галину Пышняк. Говорят, она родом из Закарпатья.
Обеспокоенная женщина рассказывает на камеру ужасную историю о распятии ребенка. И говорит, что видела все своими глазами. А журналистка "Первово канала" Юлия Чумакова сочувствует украинке.
Как стало известно муж Пышняк бывший боец "Беркута". Сейчас он воюет на Донбассе на стороне террористов. Страницу Галины Пышняк в российских соцсетях уже удалили.
А "творчество" Чумаковой осудили даже некоторые ее соотечественники. Говорят, так врать - уже слишком.
Борис Немцов, российский политик:
- Они сознательно это делают. Они это делают цинично хладнокровно, подло. Это способ мобилизации наивных и доверчивых людей, искренних людей, который верят тому, что показывают по российскому телевидению. Это возможность привлечь этих людей в качестве пушечного мяса. Потому что Путин их рассматривает исключительно как пушечное мясо. Когда их убивают в Донецке и Луганске, Путин забывает о них через две секунды. Если гебельсовскую пропаганду не остановить, то война на востоке не закончится никогда.


Историю о распятии 3-летнего мальчика в Славянске на глазах у его матери уже несколько дней передают из уст в уста на Донбассе и в России.
Вначале ее распространил как письмо от подруги поддерживающий террористов идеолог Кремля Александр Дугин.
Этот же ужастик о якобы зверствах украинской армии в освобожденном Славянске рассказала женщина, которая назвалась Галиной Пышняк на "Первом канале" России журналистке Юлии Чумаковой.
podrobnosti.ua попытались воссоздать настоящую историю Галины - жены террориста, который служил Украине в "Беркуте", а затем активно боролся за идеи полковника ГРУ в отставке Игоря Гиркина.
Галина Астапенко: жена милиционера


Героиня пропагандистского видео Галина Пышняк на самом деле в соцсетях регистрировалась как Галина Астапенко.
Именно это имя и фамилия числятся в самой свежей их доступных публично базе регистрации - согласно с ней, женщина прописана в Киеве в малосемейке на улице Вышгородской.
При этом не исключено, что Галина действительно родом из Закарпатья - иногда она указывает село Соймы Межигорского района как родное.
Однако последние месяцы она точно провела в Николаевке под Славянском, откуда родом ее служивший в "Беркуте" муж Константин Пышняк.





В украинском МВД разоблачили героиню российского сюжета на "Первом канале России", которая рассказывает о якобы пытках украинскими военными в Славянске.

Очередной звездой российской пропаганды стала уроженка Закарпатья, жительница Славянска на девичью фамилию Остапенко, а после женитьбы — Галина Пишняк. Она неоднократно была фигурантом сомнительных историй. А ее муж Константин Пишняк, вероятно, является участником бандформирований на Донбассе.






Галина Пышняк жила в селе Николаевка под Славянском
О том, как Галина провела свою юность, мало что известно. В блоге на mail.ru есть альбом "Родное Закарпатье", однако фото в нем явно подобраны с различных сайтов в интернете.

Вполне возможно, что в милиции Славянского района работали и другие родственники Галины - в соцсетях на страничке ее старшей дочери достаточно фотографий парней и девушек в форме с оружием в руках надписью "Украина".
После неудачного первого брака Галина Астапенко переехала к новому мужу Константину Пышняку в поселок Николаевка под Славянском.


39-летний сотрудник "Беркута" родился в поселке Николаевка, служил в органах с 1995 года, но этой весной примкнул к террористам полковника ГРУ России Игоря Гиркина.
На одном из фото он прозирует вместе другим террористом - Игорем Павловым, известным под кличкой "Моторола" - тем самым, который сыграл свадьбу во время войны, которую также любят показывать российские журналисты.
Жена Галина поддерживала такую позицию и охотно фотографировалась на блокпостах - с мужем и его автоматом. Таких фотографий на ее страничках в соцсетях - с десяток и они мирно соседствуют с беззаботными детьми, которые играют на детской площадке.
Когда Славянск освободили солдаты украинской армии, Галина попросту сбежала из города, забрав с собой детей. Уже в Ростов-на-Дону она и стала актрисой для сюжета Юлии Чумаковой.


Было ли семейство Пышняков во время Майдана в Киеве, точно не известно. Согласно Единой украинской базе данных людей, Астапенко Галина Михайловна 1975 года рождения, уроженка села Соймы Закарпатского района, и сейчас проживает в Киеве.
Дом на Вышгородской, указанный в базе, - типичная гостинка. Соседки, сидящие возле подъезда, сейчас о Галине Астапенко ничего не слышали, но по фото ее опознали и рассказали, что квартира, где она предположительно жила, постоянно сдается.
В пользу того, что Галина возможно была в столице зимой, говорят и фото из социальной сети с комнатами, похожими на киевскеую малосемейку.


Примечательно, что муж Галины Константин Вышняк также прописан в Киевской области - в городе Вишневое. Теперь же их историей интересуются не только соседи, но и правоохранители - ведь ложь, рассказанная по "Первому каналу" потрясла даже жителей Славянска.
Легенда о распятии ребенка
Легенда о распятии ребенка в освобожденном украинской армией городе потрясает соцсети уже неделю и стала самым кровавым фейком российских СМИ.
Рассказчики путаются с полом и возрастом якобы жертвы - то это мальчик, то девочка. Но суть не меняется: ее/его казнят на глазах у нещастной матери, после чего также убивают родителей.
Одна из версий фейка была на Facebook'е у российского идеолога Александром Дугиным еще 8 июля.
"Зашли в квартиру, забрали ребенка шестилетнего, вынесли его на площадь, прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная, и он висел до тех пор, пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец - они его на глазах у всех растреляли", - писал Дугин.
По версии якобы очевидицы Галины, мальчику было только 3 года - в этой легенде в конце убивают мать, а не отца.
При этом, никаких видео или фото доказательств журналистами "Первого канала" Галина, естественно, не предоставила. А официальный представитель телеканала Лариса Крымова заявила, что она в отпуске и не обладает полным объемом информации, чтобы комментировать скандальный сюжет.
В самом Славянске о лже-казни ребенка впервые услышали от журналистов. Смотрите сами, что думают в городе о рассказе жены террориста.


В МВД также призвали западный мир внедрить санкции в отношении ложных российских журналистов, которые недостоверно освещают информацию о ситуации в Украине. Пока же в ведомстве планируют создать список представителей СМИ, которых будут требовать наказать.



В МВД отметили, что больше всего среди российских СМИ искажают ситуацию в Украине — телеканалы Россия Один, Звезда, Первый канал, Лайфньюз, Россия 24, Рен ТВ, НТВ, ТВЦ. Между тем на территорию Украины не пустили журналиста России Один - Евгения Рожкова.


На фото слева вверху звезда российского телевидения рассказывает о мальчике, распятом в Славянске.

На фото справа вверху она же изображает по российскому ТВ жертву обстрела в Волновахе.


На фото внизу она же 22 января в Донецке около взорванного тролейбуса изображает продавщицу ближайшего магазина - свидетельницу обстрела.

Обращаю внимание, что этот репортаж снят непосредственно после взрыва. Тот факт, что не только съемочная группа российского ТВ, но и все актеры сразу же оказались на месте взрыва, и не просто оказались, а уже были одеты в униформу продавщиц ближайшего магазина может иметь только то объяснение, что российское ТВ заранее знало, где взорвется...


Журналисты "Громадського Донеччины" зафиксировали тех, кто активно комментировал сегодняшний обстрел троллейбуса в Донецка. Стоит отметить, что удалось установить тот факт, что наиболее активно для видео камер западных и российских СМИ комментарии раздавали сторонники сепаратистских организаций, называющие себя "обычными дончанами", однако, принимавшие участие в незаконных митингах в 2014 году в поддержку отсоединения Донбасса от Украины. Кроме того, судя по фотографиям одной из участниц-комментаторов, она принимала участие в так называемах "референдуме" и "выборах" в Донецке, которые организовали сепаратисты не в Ленинском районе, где произошел теракт, а в Ворошиловском - судя их фотографий на ее "стене" в "Одноклассниках".


Адвокат Мартин Лютле из Германии направил в прокуратуру Берлина ходатайство, в котором попросил проверить сюжет российского «Первого канала» о русскоязычной девочке, якобы изнасилованной мигрантами

Адвокат считает, что сюжет «Первого канала» снят в духе российской пропаганды и разжигает межнациональную рознь, сообщает Deutsche Welle

Юрист уверен, что сюжет об изнасиловании способствовал росту ненависти среди русскоязычных жителей Германии по отношению к беженцам. Он отметил, что российские телеканалы в Германии могут смотреть до шести миллионов русских немцев.


Российские СМИ не подпадают под юрисдикцию Германии, однако, как считает адвокат, автор сюжета Иван Благой, который живет в Берлине, нарушил законы ФРГ, поэтому может быть привлечен к уголовной ответственности.
Адвокат пообещал принять дальнейшие шаги в отношении российского журналиста после того, как прокуратура Берлина ответит на его жалобу. По мнению юриста, корреспонденту «Первого канала» может грозить от трех месяцев до пяти лет тюрьмы.
«Первый канал» выпустил сюжет об изнасиловании в программе «Время» 16 января. По словам репортера, несколько арабских беженцев похитили и изнасиловали несовершеннолетнюю девочку из семьи русских немцев. Кроме того, Благой заверил, что полиция покрывает преступников.


«По результатам расследования можно утверждать, ни похищения, ни изнасилования не было», - приводит издание слова представительницы пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер.
Вскоре полиция Берлина опровергла данный сюжет. Полицейские не подтвердили ни похищение, ни изнасилование ребенка. В ответ на обвинения в пособничестве преступникам полиция пригрозила возбудить уголовное дело о клевете.


Украинские СМИ, в свою очередь, припомнили российскому телеканалу вымышленную историю о распятом мальчике.


Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

2 Response to Фейковое интервью с Галиной Пышняк осудили даже россияне

Анонимный
26 июля 2014 г., 1:26

Тварь она продажная!!!!!!!!!!!!!! Какая ЭТО Мать...фантазия больная!!!!!!

Анонимный
13 февраля 2015 г., 4:31

точно не уверен, но походу новые приключения героини
http://youtu.be/WcverPafPCI?t=1m43s

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения