11 февр. 2015 г.

Уничтожено до 500 ватных террористов и много техники

Categories: , , , , , , , , , , ,

Очередной «груз 200» прибыл в Ростов.
Об этом в «Фейсбуке» сообщила Елена Васильева.
«Сегодня в Ростов из Донбасса вывезли минимум 14 КамАЗов с трупами российских солдат. Было прошение от российского командования предоставить земельный участок для захоронения погибших. Не просто место на кладбище, а отдельный участок. Для чего? - Дабы волну протестов не подымать! Раненый командир одного из батальонов рассказал, как у него российские вояки спрашивали: «А что ты тут делаешь? - А ты что тут делаешь, в Украине?! «Какая Украина?! Это полигон под Ростовом!» Забирайте своих ребят ЖИВЫМИ! СЕЙЧАС! Или фаршем удобней?» - написала она.
Колонна вражеской техники уничтожена в районе поселка Широкино, находящегося в 20 километрах от Мариуполя.
Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии Украины.
«Вчера, 4 сентября, во второй половине дня, со стороны населенного пункта Безымянного, который находится под Новоазовском, в населенный пункт Широкино, что в 20 км к востоку от Мариуполя, прорвалась колонна неопознанной бронетехники в количестве до 5 танков, 3 самоходных артиллерийских установок, установка БМ-21 «Град» и личный состав с минометами и другим тяжелым вооружением», - сказано в сообщении.

По данным ведомства, заняв рубеж в районе населенного пункта, террористы открыли огонь по позициям украинских военных.

«В ходе боевого столкновения, благодаря слаженным действиям личного состава подразделений АТО, указанный противник был уничтожен. Сейчас продолжаются мероприятия по выявлению и обезвреживанию остатков вооруженных групп террористов», - сообщили в Нацгвардии.


О подробностях боя, который у поселка Широкино принял спецбатальон МВД «Азов», подразделения Нацгвардии и ВСУ, также пишет советник главы МВД Антон Геращенко в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук». По его словам, вчера из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в числе нескольких десятков единиц: «Там были танки, БТР, грузовики с пехотой - мясом. Когда колонна российско-фашистских захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместным усилиям батальона МВД «Азов», губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев были за последнюю неделю обустроены укрепления - по русским оккупантам был нанесен удар».


Сначала «азовцы» расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой, нанеся врагу существенный ущерб в живой силе. А затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах, заботливо расставленных вдоль дороги украинскими военными. Еще два танка по сообщениям корректировщиков артогня были позднее поражены ответными артиллерийскими ударами.

«Враги были остановлены и запустили дымовую завесу, чтоб прикрыть свой отход. После чего на укрепрайон «азовцев» обрушился шквал огня из Градов, гаубиц, минометов, - пишет Геращенко. - По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов. Наша реактивная артиллерия (Грады) ближе к вечеру нанесла ответный удар по заранее разведанной позиции батареи гаубиц противника. По сообщению корректировщика артогня, наши снаряды достигли цели и накрыли вражескую батарею, уничтожив полностью сами оружия и их обслугу. При этом все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженные и легкораненые».

Все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, где во время обстрела укрывались защитники укрепрайона от вражеского огня.

Российские военнослужащие были убиты и ранены в боях в Донбассе.

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот человек. Об этом «Дождю» сообщила его председатель Людмила Богатенкова.

«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие», - рассказала она.

Список был составлен из разных источников в вооруженных силах, раскрывать которые Комитет не может. По собранным солдатскими матерями данным, в списке «есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские».

Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19 отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени (Владикавказ, Северная Осетия), 17 отдельной гвардейской мотострелковая бригада в городе Шали (Чечня), 8 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

По словам Богатенковой, кроме уже упомянутых в списке есть военнослужащие и из других частей российской армии. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.
24 августа бойцы Нацгвардии Украины в районе села Еленовка уничтожили колонну террористов.

Об этом в своем блоге сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Позавчера воскресным утром полурота бойцов «Шахтерска» вместе с взводом бойцов спец батальона милиции «Днепр-1» и при поддержке несколькими единицами бронетехники 51 механизированной бригады, под общим руководством Руслана Онищенко, провели разведывательно-диверсионную операцию в районе блок поста на трассе Донецк-Мариуполь в районе села Еленовка, что примерно в 20 км от Донецка", - написал представитель МВД Украины.

"Цель операции была воспрепятствовать прорыву группы боевиков численностью около 50 человек на нескольких КРАЗах, УРАЛов, КАМАЗах через блок пост Еленовка. В результате хорошо слаженных и решительных действий спец батальонов милиции и армейцев террористам был нанесен сокрушительный удар", - рассказал Антон Геращенко.


Тела погибших на востоке Украины российских военнослужащих возвращаются их семьям. "Дальше отправляют "груз-200" родным и пишут, что погибший уже был уволен из Вооруженных сил, а умер потом при неясных обстоятельствах. Об этом заявила председатель Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова, сообщает Газета.ru.
По ее словам, в других случаях родным могут сообщить, что их сын "погиб на учениях на полигоне"
"Родственники — в Дагестане, мы телефонными звонками обмениваемся. А что я могу им сказать, если им написали, что военнослужащий умер после увольнения", - добавила Богатенкова.

Видео, в котором обращаются к русским матерям от имени украинских солдатов, удаляют со всех соцсетей.


"Я украинец и я воюю за свою родину. Ты знаешь, что твой сын воюет за Януковича, за вора, который ограбил мою Украину. Ты знаешь, что твой сын оккупант и террорист. Русская мама, позвони сыну, и моли бога, чтобы я промахнулся!" - сказано в видеоролике.
Также в видео приводится обращение председателя Саратовского областного союза солдатских матерей РФ Лидии Свиридовой к матерям российских солдатов, пишет obozrevatel.com.

"Игрушки закончились! Сегодня найдите своего сына в армии, убедитесь, что он служит там, куда его направили,. И если вы такого подтверждения не получили, то судьба вашего сына находится только в ваших руках. Не надо потом будет пенять на власть, общественность. Сегодня вы должны забросить подальше все свои кастрюли и домашние дела и посвятить жизнь поискам своего сына в российской армии".



Целью операции было воспрепятствовать прорыву группы боевиков численностью около 50 человек на нескольких КрАЗах, Уралах, КамАЗах.

В воскресенье, 24 августа бойцы батальонов милиции "Шахтерск" и "Днепр-1" при поддержке нескольких единиц бронетехники 51-й механизированной бригады ВСУ провели разведывательно-диверсионную операцию возле блок поста на трассе Донецк-Мариуполь в районе села Еленовка Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, операцией руководил заместитель командира батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко.

"Называю его фамилию с его согласия, так как он и так хорошо известен террористам по его диверсионной работе в родном городе Шахтерске. За его голову террористами назначено вознаграждение в 100 тысяч долларов США, так что ему терять нечего", - отметил Геращенко.

Целью операции было воспрепятствовать прорыву группы боевиков численностью около 50 человек на нескольких КрАЗах, Уралах, КамАЗах через блокпост Еленовка.

"В результате хорошо слаженных и решительных действий спец батальонов милиции и армейцев террористам был нанесен сокрушительный удар. Путем комбинированного артиллерийского удара прямой наводкой был уничтожен автомобиль Урал, захвачены как трофеи автомобили КамАЗ и КрАЗ - последний с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом Утес", - сообщил советник министра.

По его словам, также захвачена пушка Рапира и большое количество автоматов Калашникова и ручных пулеметов с патронами к ним.

"Все трофеи будут использованные дальше для войны с террористами их же оружием. Ребята с батальона "Шахтерск" сделали фото погибших террористов, для того чтобы их родственники могли узнать их лица, и знать где нашли свою кончину люди, которые пошли на смерть отравленные путинской пропагандой", - добавил Геращенко.

Ранее сообщалось, что террористы ДНР начали наступление на поселок Еленовка, который находится к югу от Донецка.Пресс-центр АТО сообщает, что захваченные сегодня в плен российские десантники начали давать показания. Украинским дознавателям удалось пообщаться по телефону с родственниками одного из них. Родные оккупанта были уверены, что десантник сейчас находится на учениях в Дагестане, а не воюет с украинским народом.


Напомним, сегодня бронеколонна Вооруженных Сил Российской Федерации совершила прорыв государственной границы Украины. Высокоточными ударами артиллерии и армейской авиации были уничтожены 12 БМД, несколько танков уничтожили нацгвардейцы. Уцелевшие российские оккупанты удрали в направлении н.п. Тельманово.
В зоне АТО продолжаются боестолкновения в районах н.п.Донецк, Горловка, Новосветловка, Хрящеватое. Идет зачистка н.п.Иловайск.

Силы АТО продолжают удерживать позиции в районе Саур-Могилы, находясь под постоянным обстрелом.

На протяжении суток силы АТО нанесли около 60 артиллерийских ударов по противнику. В том числе дважды – по двум колоннам бронетехники Вооруженных сил России, зафиксированных в районе н.п.Белояровка (Донецкая обл.).

Противник продолжает обстрелы позиций сил АТО:

- из минометов обстрелян блок-пост близ н.п.Станица Луганская, опорный пункт близ Луганска, позиции на территории аэропорта в Луганске, блок-пост и опорный пункт близ н.п.Уткино.

- обстрелян базовый лагерь сил АТО близ н.п.Веселая Гора.


Сводная боевая группа сил АТО остановила и атаковала остатки колонны, которая сегодня прорвалась в Украину из России вблизи Новоазовска и направлялась на Мариуполь.


Украинская авиация нанесла удар по колонне боевиков в Краснодоне Луганской области и остановила ее передвижения. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.


"Продолжает свою работу украинская авиация, которая нанесла точный удар по колонне боевиков в Краснодоне Луганской области, в результате чего она была остановлена. Террористы понесли большие потери", - отметил он.

Напомним, сегодня утром была зафиксирована попытка российских военных под видом местных боевиков организовать новый район вооруженного противостояния на юге Донецкой области.

За один день в Украине погибло от 80 до 140 российских военнослужащих.

Газета «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России.

Сейчас сайт газеты не доступен, но материал по-прежнему доступен в кэше.

Материалы с расшифровкой переговоров появились в новом номере газеты «Псковская губерния» от 2 сентября. Издателем газеты является Лев Шлосберг, депутат местного законодательного собрания от партии «Яблоко». На условиях анонимности ему передали записи переговоров действующих военнослужащих этой дивизии. «Псковская губерния» полагает, что нет оснований для сомнений в подлинности предоставленных записей, передает «Дождь».

Согласно переговорам двух предположительно солдат 76 псковской дивизии ВДВ, из всей роты удалось выжить только примерно десяти бойцам – погибли около 70 солдат. В числе погибших был Леонид Кичаткин, чья могила была найдена на кладбище в деревне Выбуты под Псковом 25 августа. По словам собеседников, число погибших могло быть и выше – до 140 человек – так как речь шла не о регулярных подразделениях, а о специально укомплектованных.

Голос 2: Так подожди, смотри, б..., как теперь вычислить, кто живой, кто мёртвый?

Голос 1: Списки. Ну в списке там человек десять нас осталось в живых. Засея вот я помню, когда мы уезжали оттуда, ехали через поле, я Засея видел. С 7-й он или с 8-й. Они все вместе с боя, они во второй роте были.

Также из переговоров следует, что 16 августа рота была переброшена на территорию Украины, где 20 августа псковские десантники ликвидировали блокпост украинских военнослужащих, а также группу бронетехники. Позже у населенного пункта Георгиевка роту накрыли массированным артиллерийским ударом. По мнению одного из участников переговоров, это объясняется тем, что в районе боев работает «американская бригада» радиоэлектронной борьбы.


Напомним, что вечером 29 августа на издателя газеты «Псковская губерния» Льва Шлосберга, которому передали записи переговоров, неизвестные совершили нападение. В результате Шлосберг попал в больницу с множественными травмами. Сам депутат, а также лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и основатель партии Григорий Явлинский связали нападение с расследованием Шлосберга о гибели псковских десантников. По подозрению в избиении депутата были задержаны три человека, но позже полиция отпустила подозреваемых, ссылаясь на показания свидетелей преступления, которые подтвердили, что депутата избили не эти люди.

Кроме того, в переговорах двух предположительно десантников упоминается телеканал «Дождь»:

Голос 2: Лычки? Слышишь, а это, документы какие-нибудь заставляли подписывать, типа, б..., о неразглашении, фэбэсы не работали?

Голос 1: Там фэбэсы работали, но они, видимо, до нас не успели добраться. Ты же видел, что на сайтах творится. Я на сайт хотел вчера залезть, там где… телеканал Дождь выставили, типа, вот, на могилах военных сняли таблички. Х…, а он заблокирован уже сайт.

Дядя раненого на востоке Украины ульяновского десантника Николая Козлова Сергей Козлов уверяет, что сам Николай не хотел ехать на войну.

«Какая политика, 20 лет… Десантно-штурмовая бригада – это элита, это спецназ. Там здорово, есть хорошая перспектива попасть в миротворческие войска ООН, мир повидать. За этим Колька туда и шел. Им, конечно, скармливают: «Мировой империализм окружает нас со всех сторон», – это усваивается на каком-то уровне. Но на войну он не хотел. Просто привезли – и все. Приказ», – говорит Сергей Козлов, сообщает «Новая газета».

Он уточнил, что Николай потерял одну ногу, а не две. Где именно племянник был ранен, Сергей не знает.

«Коля говорит, украинцы очень умно и хитро воюют. Артиллерия удивительно точная. Колин отряд попал в засаду на живца. Сначала украинцы взяли у них двоих пленных, 24 августа наши пошли их отбивать – вот их и обстреляли», – рассказывает Сергей.

Как рассказывал Козлов дяде, стреляли из какого-то бронебойного орудия. Первым же выстрелом ему оторвало ногу.

«Коля рассказывал только, что оставшихся в Украине десантников отправили на штурм. Судя по сводкам новостей, это был Мариуполь. Коля говорит: «Там билет в один конец». Заходят побатальонно или поротно – обратно не возвращаются. Идут танки, идут БТРы – не возвращаются. Обратно вывозят только трупы и раненых. Говорит: вся техника, которая заходит в Украину, заправлена на путь в одну сторону. Бензина в самой Украине им не найти. Получается, они не рассчитывают идти назад?», – сказал Сергей.



После официально озвученных 2 тысяч погибших в ходе военных действий на востоке Украины погибли еще более тысячи российских солдат.

Об этом в «Фейсбуке» написала российская правозащитница Елена Васильева.

«Считаем груз 200 после уже озвученных 2000 погибших:

300 убитых в Победе, 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших из сводной колоны 1200 бойцов Снежное (470 раненых), 70 погибших псковских десантников (10 остались живы), 230 погибших колона на марше под артобстрелом, 60 вырезал батальон Кавказ - полностью артдивизион, 59 тел в могиле под Новоазовском, примерно 40 тел сбросили в шахту. Всего 926 погибших. И это только то, что подтверждено из разных источников. А сколько ещё раненых не довезли и не спасли?

Матери и жены!!! В этой цифре может быть и ваш сын-муж. Хватит уже молчать!!

Да, забыла в шахту у Краснокаменска сбросили почти 600 тел..... Считайте, блин», - написала она.



Президент РФ Владимир Путин подписал приказ о выплате компенсаций родственникам пропавших без вести военнослужащих. А украинцы по этому случаю сделали такую фотожабу: пропавшие без вести солдаты Путина комментируют поступок своего фюрера.

Российский военнослужащий был родом из Екатеринбурга


В Донецком аэропорту в результате очередной атаки были уничтожены боевики. Один из них - российский солдат. При нем были: табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон.
"Российский военнослужащий, Буланов П.А., родом из Екатеринбурга. Последнее, что он успел сказать: "Я хочу домой". Труп родственники могут забрать "самовывозом", - говорится в сообщении.


На Северном городском кладбище Ростова-на-Дону (Российская Федерация) обнаружили очередное массовое захоронение неизвестных, приблизительно около 1700 захоронений, точно не удалось подсчитать.
Помимо неизвестных могил есть некоторые именные, дата смерти укладывается в период июнь-сентябрь 2014.
"На некоторых отсутствует и дата смерти, хотя видно, что хоронили одновременно, копали сразу на всех экскаватором. Старше 55 лет обнаружить не удалось, основная масса захоронений возрастом 30-35 лет, около трети 25-30 лет", - сказано в сообщении.
Сообщается, что захоронения находятся на отшибе кладбища.
"Отличный вид на строящиеся офицерские дома, как бы намекая на связь поколений. Пока украинских воинов хоронят как героев, путинских ху*плетов закапывают как чумных свиней. Этим еще повезло. Каждому свое 88!", -сказано в сообщении.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

3 Response to Уничтожено до 500 ватных террористов и много техники

Анонимный
5 сентября 2014 г., 14:03

складывается впечатление, что с россиянами происходит что-то непонятное.
Жена будет гордиться тем, что ее муж в "отпуске" уехал в ЧУЖУЮ СТРАНУ поработать убийцей?! А что бы она сказала, если бы завтра к ней в дом пришел украинец с автоматом?!
Точно -- россияне, очнитесь! Не губите своих мужей и детей! Никакие деньги и почести у могил вам их не заменят!!!

Анонимный
15 сентября 2014 г., 6:06

В Украине подохло – 3526 солдат РФ эти цифры меня радуют

Анонимный
3 февраля 2015 г., 7:22

Спасибо Украинским солдатам ! Мочить ватную гниду и впредь !

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения