12 янв. 2016 г.

НАТО ударит по россии через 72 часа после вторжения россии в Украину (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , , ,

Вооруженные силы США, размещенные на территории стран — восточных союзников, готовы ответить на военную агрессию России, не ожидая прохождения процедур в НАТО по коллективной безопасности, которые определены в ст. 5 Североатлантического договора. Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Лют, передает Укринформ.
"Мы — представительство США при НАТО и американское правительство — четко понимаем, что применение статьи 5 не должно ждать одобрения всех 28 союзников. Статья 5 значит, что когда один из членов подвергся нападению и страдает от этого, то существуют обязательства, индивидуальные и коллективные, для каждого члена на ответ. Соединенные Штаты Америки имеют обязательство реагировать на двусторонних принципах, несмотря на то, что происходит в рамках Североатлантического совета", — заявил посол.

Он подчеркнул особую важность того, что подразделения Вооруженных сил США, включая наземные, воздушные и морские компоненты, уже размещены на территории восточных союзников НАТО.

"Такое политическое решение уже было принято. Наши силы — на восточных границах, и будут оставаться там, как заявил президент Обама, столько, сколько это будет необходимо", — заверил американский посол.

Он отметил, что ст. 5 Североатлантического договора о коллективной безопасности союзников является больше фактором сдерживания, чем непосредственно средством военного применения.




Союзники по Североатлантическому альянсу встречаются в Брюсселе.
В повестке встречи министров обороны вопрос, который особенно беспокоит страны Балтии и Восточной Европы на фоне демонстрации Россией ее возросшей военной силы: насколько решительно крупные партнеры по НАТО готовы выступить на их стороне в потенциальном противостоянии с Москвой.

По словам министра, достигнутое политическое соглашение "хорошая весть" для Литвы, а соглашение о конкретных действиях планирует принять к июльскому саммиту НАТО в Варшаве. "В основном документе, по которому было достигнуто согласие на встрече министров обороны, одобряется дополнительное передовое базирование для укрепления восточного фланга", - сказал в телефонном интервью министр, находящийся в Брюсселе. Дипломаты отмечают, что утвержденное в среду решение важно и потому, что соглашение о необходимости новых мер впервые формально закреплено в документах альянса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что дополнительные силы направят четкий сигнал о том, что "НАТО даст единый ответ на любую агрессию против любого нашего союзника". Накануне встречи министров обороны отдельно размещение дополнительных сил в Восточной Европе обсуждали американцы и британцы - США сообщили о том, что в четыре раза увеличивают свой оборонный бюджет в Европе, а Великобритания пообещала направить в Балтийское море пять военных судов. В ответ на действия России в Украине, в Литве уже дислоцирована рота американских военных, военная техника, создан небольшой штаб НАТО. Балтийские страны стремятся, чтобы в каждой из них было дислоцировано по международному батальону. За размещение дополнительных сил на своей территории ратует и Польша. Западные союзники соглашаются направлять силы на основе ротаций, но предложения учредить постоянные базы пока не пользуются поддержкой, поскольку есть опасения по поводу реакции России на это. Москва считает угрозой дополнительную инфраструктуру НАТО у ее границ и обещает предпринять ответные меры.


Договоренность об этом была достигнута в Уэльсе.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Генсеком альянса Андерсом фог Расмуссеном, пишет "Европейская правда".

"Достигнута договоренность на двустороннем уровне со странами-членами НАТО) относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие", - заявил президент Украины.

Петр Порошенко отдельно подчеркнул, что эта договоренность достигнута не с альянсом в целом, а с конкретными странами-участницами альянса.

Между тем, НАТО не имеет возражений относительно таких поставок и даже поощряет их.

"В резолюции комиссии Украина-НАТО будут слова относительно поощрения военно-технического сотрудничества", - отметил президент.

Петр Порошенко не уточнил, с какими именно странами он договорился о военной помощи. Известно, что в четверг он проводил встречи с лидерами США, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады.


войска Украины получили новейшее вооружение...от США лазерные пушки....итог за один день сбито 2 самолета и 3 беспилотника России....цель пушки сбивать ракеты град ,бесспилотники, и любые летательные средства...марка пушки боевая лазерная система High Energy Laser Mobile Demonstrator (HEL MD)


Лидеры США и Германии заявили, что такие действия не останутся без последствий.
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу согласились, что в случае проникновения в Украину без санкции украинского правительства Россия должна столкнуться с новыми последствиями, сообщили в Белом доме, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.
«Лидеры двух стран согласились, что любое российское вторжение в Украину, даже если оно будет объясняться «гуманитарными» причинами, без официального согласия и санкции правительства Украины является неприемлемым, будет нарушением международного права и спровоцирует дополнительные последствия», - говорится в сообщении Белого дома, выпущенном в связи с телефонным разговором Меркель и Обамы.
Североатлантическому альянсу потребуется двое-трое суток для разворачивания своих войск – времени, которого явно не хватит для захвата Киева и насаждения там марионеточного правительства. Сейчас все будет зависеть от украинцев: если они продержатся 72 часа, разгром российской армии – в том числе и силами Альянса – станет неизбежным.
Об этом на сайте Amurburg.ru пишут Константин Боровой, председатель партии "Западный выбор", и Александр Кушнарь, СИ "Амурбург".
Случился давно прогнозируемый нами исход многодневных провокаций на юго-востоке Украины: Путин руками своих управляемых сепаратистов создал повод к войне, которой стала законная спецоперация Киева против боевиков, оккупировавших Славянск.
Об этом свидетельствуют немедленно инициированные учебные маневры российской армии близ Украинских границ. Глава Минобороны откровенно заявил, что так называемые учения проводятся в связи с подавлением вооруженных активистов, которых российские ведомства называют «мирными гражданами».
Очевидно, что на протяжении последних дней деятельность диверсионных групп в Украине носила совершенно провокационный характер: похищение американского журналиста, убийство депутата Горловки с применением пыток, захват заложников, запугивание местных жителей – все это заставило Киев принять меры к защите своей территории и населения после того, как была выдержана пауза в соответствии с Женевскими соглашениями.
В течение нескольких часов или суток Кремль начнет полномасштабную и давно ожидаемую войну против соседнего государства, границу которого со стороны России в ближайшие дни пересекут 40 тысяч военнослужащих с бронетехникой и тяжелой артиллерией, после чего против Украины будут задействованы части с численностью до 200 тысяч – половина всей более или менее боеспособной армии России.
В высокой вероятности такого развития событий не стоит сомневаться, учитывая, что даже мягкий в высказываниях Лавров честно признался, что концентрация российских войск на границах с Украиной служила одной цели – для так называемой «защиты граждан России». Количество заброшенных туда диверсионных групп действительно достаточно для того, чтобы назвать инициированные Путиным «учения» защитой россиян – именно они под видом «сил самообороны» орудуют сейчас в Донецкой области.
Говоря о последствиях предстоящей войны, можно с уверенностью обозначить следующие:
- украинские войска будут защищаться до последней капли крови;
- последуют большие жертвы с обеих сторон;
- региональный конфликт затронет и другие государства. Путин нацелен на оккупацию всей Украины, ведь война с Грузией убедила его в бессмысленности аннексии маргинальных территорий типа Абхазии, Южной Осетии и Крыма.


Россия в предстоящей войне с Украиной преследует две стратегические цели: выход на Приднестровье через Одесскую область и захват Киева. На первом этапе боевых действий Россию, вероятно, ожидает успех, однако впоследствии ей придется иметь дело с военным блоком НАТО, который не сможет остаться безучастным к разворачивающейся в центре Европы войне. Не сомневаюсь, что соответствующие потери российских войск в размере до нескольких десятков тысяч военнослужащих, которые могут погибнуть в течение недели, уже просчитаны в Минобороны РФ.
Конечно, Обама неоднократно повторял, что США не будут вмешиваться в военный конфликт в Украине, однако в переводе с дипломатического языка его слова означают лишь одно: Соединенные Штаты не станут инициаторами конфликта и не будут вместо украинцев силой оружия решать вопросы их безопасности, суверенитета государства и территориальной целостности.
Однако после того, как военные действия в Украине станут реальностью, эта проблема перестанет касаться только Украины и неизбежно затронет соседей, входящих в Североатлантический Альянс, ведь в случае территориальных захватов со стороны Москвы следующим объектом интервенции может стать одно из европейских государств в Восточной Европе или Балтии.

В эйфории агрессии Путин может начать решать вопросы с Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией. К сожалению, уже появились первые признаки того, что российская агентурная сеть резко активизировалась не только в Прибалтике, но и по всей Европе. Не забудем и историю отношений России с Польшей, пережившей разделы и захваты при участии Кремля, что делает Варшаву первым на очереди объектом военной агрессии Москвы. Недаром блок НАТО недавно последовал призыву всей Восточной Европы и стал укреплять военное присутствие в воздухе, на море и суше.


Североатлантическому альянсу потребуется двое-трое суток для разворачивания своих войск – времени, которого явно не хватит для захвата Киева и насаждения там марионеточного правительства. Сейчас все будет зависеть от украинцев: если они продержатся 72 часа, разгром российской армии – в том числе и силами Альянса – станет неизбежным.
Сегодня у Украины очень слабая армия: ее экипировка является отсталой даже по сравнению с российской. Тем не менее, не следует сбрасывать со счетов два важных фактора: во-первых, серьезная истинно патриотическая мотивация защитников Украины, мобилизованных в немалом количестве в последние дни; во-вторых, масштабность конфликта, который, как уже было сказано, неизбежно привлечет на помощь Украине союзников в лице США и Евросоюза, ведь речь пойдет о безопасности всего европейского континента.


Насколько известно из заявлений представителей стран НАТО, они готовы к такому развитию событий. В этом контексте заявления Обамы о неприменении силы в нынешней - пока еще сравнительно стабильной – ситуации являются лишь попыткой не дать кризису деградировать до военного конфликта, однако в момент свершения худшего сценария Америка вместе с союзниками по военному блоку будет вынуждена в него вмешаться.


Более того, юридические обязательства со стороны США и Великобритании, возникающие перед киевскими властями из Будапештских соглашений, позволяют начать им войну против российского агрессора даже в том случае, если конфликт не выйдет за пределы Украины. Теоретически они получат право на принятие таких мер сразу поле того, как первый российский танк пересечет границу суверенного государства. С этой точки зрения не имеет значения тот факт, что Украина не является членом НАТО.
Разумеется, удерживать захваченные территории Путину не удастся: сценарий Крыма, Абхазии и Южной Осетии здесь не пройдет. Операция закончится грандиозным, хотя и не молниеносным, фиаско в виде выдворения российских войск из Украины.

В случае интенсивного столкновения с силами НАТО у российских войск, конечно же, нет никаких шансов, ибо соотношение сил между Россией и Альянсом оценивается как один к ста. Москва воюет на основе моделей и технических средств позапрошлого поколения, которые основаны на концепции «пушечного мяса», которым становятся войска. Недаром Путин делает основную ставку на наземные сухопутные части и пехоту. Наступательная авиация, используемая Россией – это в основном аппараты 20-30-летней давности.
НАТО в свою очередь давно переориентировался на военную модель нового поколения, в рамках которой авангардом наступления являются высокоточные авиаудары и управляемые ракетные атаки с моря и воздуха при минимальном участии личного состава. Согласно недавним оценкам экспертов, для США война с Россией – это, скорее, вопрос перенастройки электронных средств на уровне спутников и прочей аппаратуры, нежели передислокации войск, что характерно как раз для отсталой российской армии, лишенной к тому же мотивации к захватнической войне. Что касается последнего «ядерного аргумента» Кремля, то я не вижу смысла обращать внимание на блеф Рогозина: ядерное оружие попросту невозможно применить в локальном конфликте, да и самоубийц в российской армии нет.

Чтобы представить, с какой скоростью будет произведен разгром российской армии в случае острой необходимости, следует вспомнить последнюю войну в Ираке, хваленные силы которого пали после трех недель бомбардировок. К несчастью, это вопрос большого количества цинковых гробов для безответных солдат Путина, однако иного выхода у Североатлантического Альянса не будет.
Похожий сценарий был в Югославии: невероятный патриотический бум вперемешку с оголтелой госпропагандой завершился передачей Милошевича под Гаагский трибунал. Сложно предсказать детальное развитие социально-политической ситуации в России после завершения военно-патриотической истерии, а она, несомненно, уже скрепила массы под эгидой безумия, которое называется «Крым наш».

США планируют разместить танки, артиллерию и другую военную технику в Восточной и Центральной Европе. Об этом сказал находящийся в Европе с визитом министр обороны США Эштон Картер, сообщает агентство Reuters.

По его словам, которые приводит агентство, Эстония, Литва, Латвия, а также Болгария, Румыния и Польша уже дали согласие принять на своей территории эту военную технику. Некоторые ее виды, отметил Картер, могут быть также размещены в Германии.

По сведениям газеты The New York Times, Пентагон собирается создать на "восточном фланге" НАТО склады военной техники в целях проведения "непрекращающихся учений на ротационной основе".

С этой целью в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, Венгрии будет размещено около 1,2 тыс. единиц бронетехники, включая 250 танков Abrams и БМП Bradley, а также артиллерийские системы. Этих вооружений достаточно для оснащения бригады в составе 5 тыс. человек.



crime.in.ua


Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

2 Response to НАТО ударит по россии через 72 часа после вторжения россии в Украину (Видео)

26 декабря 2014 г., 14:38

США, в отличии от клемлевских идиотов, постоянно работает на перспективу. Очень долгое время они создавали фактически ясельные условия для экономики России, поскольку воспринимали ее право на контроль и развитие региона. Это делалось в рамках проекта противодействия гегемонии Китая, поскольку сотрудничать со светлокожими славянами в общем и их самой большой и богатой ресурсами страной в частности выглядело рациональным и обоснованным проектом. Не смотря на оказанное доверие, кремлю в общем и каждый ватник в частности не оправдал надежд на создание европейского восточного партнёра, а стал рушить весь проект единого проЕвропейского мира (Золотой миллиард - таки да - и для нас с вами там тоже место предусмотрено было изначально, что бы там пропаганда не несла). В результате США были вынуждены пересмотреть свою политику и сделать ставку на другого игрока (догадайтесь на кого))) который потенциально способен объединить вокруг себя все осколки "второго мира" с целью их интеграции в единый политико-экономическо-идеологияеский и военный конгломерат с миром "первым". Дркгого плана нет и никогда не было. Если не хотите, чтоб наши правнуки были желтолицыми (я не расист, но объективную ценность европейской крови таки никто не отменял), у нас теперь только один путь. А Россия... очень жаль... американские стратеги из пресловутого "госдепа" по-насоящему скорбят о полной утере огромных ресурсов и территорий, до последнего считавшихся ими "белыми". Гегемония Китая может иметь катастрофические масштабы и остановить её способен только славянский мир - это умные люди понимают и рассчитывают. Скорее всего Украина получит все принадлежащие её по праву территории, включая Кубань, для максимально быстрого наращивания потенциала. Белорусь уже нашла в лице нас хорошего проводника, Казахстан постарается выиграть для себя максимально выгодные условия в результате чего также будет некоторое время играть нам на руку. Противостояние с Китаем может стать уже делом наших внуков. Войны, надеюсь, не будет - будет перетягивание одеяла и бряцание оружием. Когда оно закончится? - Только после полномасштабного открытия космической колонизации, которая возможна только при мощных позициях Европейской цивилизации, которые и обуславливают передовые технологические, научные и РЕСУРСНЫЕ позиции.

Анонимный
10 декабря 2016 г., 5:04

Дохлые теории заговора, "золотой миллиард" и пр. хрень - это такая дурь, что и читать нет смысла.
Китай не может быть серьезным конкурентом капитализму, так как только входит в капитализм, а мы скоро будем выходить из него.
США о себе слишком высокого мнения.

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения