7 дек. 2014 г.

В США началась кампания в поддержку Украины

Categories: , , , , , , , , , , ,

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию,осуждающую действия России в Украине и предусматривающую меры воздействия на нее. 411 американские парламентарии осудил продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию России против Украины. 10 проголосовало против, уточняет Голос Америки.

Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в том числе поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также осуществление давления на различные государства с целью присоединения к санкционной коалиции.

Полный текст резолюции:

«Конгресс поддерживает усилия президента Петра Порошенко и народа Украины по установлению мира в Украине, в том числе:

полный исход российских войск из Украины;

полный контроль над национальной границей;

разоружение сепаратистских и военизированных группировок в Восточной Украине;

применение мер, которые бы ограничили возможности Российской Федерации посредством энергетического экспорта или торговых барьеров оказывать экономическое и политическое давление и покончили бы со вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Конгресс подтверждает право Украины, Грузии, Молдовы и других стран реализовывать свои суверенные права в пределах международно признанных границ.

Конгресс осуждает продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдовы, а также нарушение их суверенности, независимости и территориальной целостности.

Конгресс утверждает, что военное вторжение Российской Федерации в Украину

является нарушений обязательств РФ под эгидой соглашений ООН и Будапештского меморандума 1994 года;

представляет угрозу всеобщему миру.

Призывает Российскую Федерацию

отменить незаконную аннексию Крымского полуострова, прекратить поддержку сепаратистов в Крыму и вывести свои войска из этого региона (все, кроме тех, что, в связи с положением о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины 1997 года, имеют право присутствовать там);

вывести свои вооруженные силы с территорий Украины, Грузии и Молдовы, прекратить политическую, военную и экономическую поддержку сепаратистских сил;

пресечь нарушениея режима прекращения огня, объявленного в сентябре 2014 года.

Конгресс призывает президента оказывать правительству Украины необходимую поддержку оборонными и разведывательными средствами для защиты ее территории и независимости.

Конгресс призывает членов НАТО и его партнеров в США прекратить военное сотрудничество с Россией,

Конгресс призывает президента к сотрудничеству с партнерами, дабы

незаконная аннексия Крыма не была признана;

заморозить визы, активы и вводить санкции в отношении Российской Федерации и ее руководства, чтобы заставить его пресечь нарушения независимости и территориальной целостности Украины.

Конгресс обращается к президенту с просьбой совместно пересмотреть соглашения в рамках НАТО.

Конгресс призывает президента предупредить Российскую Федерацию об ответственности за нарушение Договора РСМД 1987 года.

Конгресс призывает Украину, Евросоюз и другие европейские страны и далее развивать инициативы по диверсификации в энергетике, чтобы уменьшить возможности Российской Федерации использовать энергопоставки для политического и экономического давления.

Конгресс призывает президента и Госдепартамент разработать стратегию по выпуску и распространению новостей и информации по-русски в странах с существенной долей русскоязычного населения.

Конгресс призывает Российскую Федерацию ко взаимовыгодным отношениям с Соединенными Штатами, основанных на уважении независимости и суверенности всех стран».

Отметим, президент США Барак Обама заявляет, что стал «менее оптимистично» оценивать возможности улучшения отношений с Россией при президенте Владимире Путине. Об этом он сказал сегодня в Вашингтоне.

Политика поддержки пророссийских террористов в восточной Украине — во внутриполитическом плане укрепляет позиции Путина, несмотря на западные санкции, считает Обама. «Но если вы спросите меня, насколько оптимистично я расцениваю шансы на то, что Путин вдруг резко изменит свою позицию, то я скажу, что это вряд ли произойдет до тех пор, пока политика, проводимая в России, не начнет учитывать то, что происходит в российской экономике, и отчасти поэтому мы намерены продолжать это давление»,- сказал Обама.

Напомним, сегодня во время выступления пред Федеральным собранием России Путин в очередной раз заявил, что РФ не намерена менять свою внешнюю политику под давлением санкций.
Об этом сообщает канал 24 со ссылкой на "Голос Америки".
Так, политолог, профессор Канадского университета Альберты Тарас Кузьо рассказал журналистам, что делать с контролируемыми сепаратистами территориями и как при этом сохранить целостность Украины.
"Пусть Украина строит стену, где предлагает премьер Яценюк. Там, где де-факто существует граница. Мы повернемся спиной к России и пойдем в Европу. Украина может воевать и победить сепаратистов. Однако, когда сепаратистам помогают вооруженные силы РФ — Украина не имеет достаточно силы", — отметил политолог
До начала "Дней Украины" в Конгрессе началась активная международная кампания. С американскими законодателями приехали пообщаться и украинские комбаты Семенченко, Тетерев и Береза.
"Если Украина сейчас не выстоит, то, возможно, падет вся Европа. Потому что российский фашизм не остановится на западных границах Украины. Он пойдет в Прибалтику и в Польшу", — отметил командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.
По словам конгрессмена из Техаса Стива Стокмена, есть несколько путей для принятия закона о помощи Украине.
"Со стороны Сената рассматривается законопроект, который предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов, а также военной помощи, чтобы дать возможность Украине защитить себя. Президент Путин говорит, что он хочет мира, и этот закон даст возможность его достичь", — подчеркнул Стокмен.
"Еще одним путем помощи Украине является законопроект, который определяет Украину, Грузию и Молдову крупнейшими союзниками вне НАТО с целью предоставления этим странам военной помощи. Кроме этого, законом предусмотрена поддержка в сфере энергетики, борьба с российской пропагандой, помощь временным переселенцам и введение дополнительных санкций в отношении "Рособоронэкспорта" и других российских компаний и лиц. Также документ закрепляет механизм, который затрудняет использование газа в качестве шантажа со стороны "Газпрома".


Ранее сообщалось, что Конгресс США может повторить для Украины программу ленд-лиза – помощи союзникам во Второй мировой войне.

Конгресс США может повторить для Украины программу ленд-лиза – помощи союзникам во Второй мировой войне.
Об этом сообщает Голос Америки.


В случае одобрения этой программы Украина получит противотанковое оружие и боеприпасы, стрелковое оружие – пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, а также многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем и дальномеры.
Кроме того, США поставит оборудование для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химической, биологической и радиационной защиты.
Как заявил автор законопроекта, республиканец Майкл Берджес, несмотря на сложность ситуации, парламентские выборы в Украине состоялись и показали, что будущее страны связано с Западом.
По его словам, Штаты должны сделать все возможное, чтобы помочь украинцам, поскольку в стране "как раз настал момент для консолидации демократических ценностей и нужно воспользоваться им для роста благосостояния страны".


"Конгресс стоит на позиции солидарности с Украиной. Принимая во внимание постоянную агрессию и неуважение к мирному плану со стороны России, Украина нуждается в большем, чем просто деньги. Ей нужны оружие, боеприпасы, бронежилеты и средства связи, чтобы отбить российские войска, которые вторглись на территорию суверенной страны", - заявил Берджес.
Напомним, 21 ноября в Киеве состоятся переговоры Президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, одной из ключевых тем их встречи станет поставки оружия Украине.
Напомним Франция уже отказалась выполнять контракт на поставку Мистралей россии





Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "В США началась кампания в поддержку Украины"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения