7 февр. 2015 г.

Ватную нечисть придется выжигать огнём (Видео)

Categories: , , , , , , , , ,

С экспертом центра военно-политических исследований, координатором группы «Информационное сопротивление» Юрием Кариным мы поговорили об алкоприматах Путина, бессилии наших «ванек-взводных» и необходимости введения полицейского режима на Донбассе.

- С чем связано усиление активности в зоне АТО в последнее время?

- Россия-ватушка вместе с ее низкорослым «великим кормчим» летит в бездну. Сейчас время играет против Путина. Поэтому и активизировались действия российско-террористических войск на Донбассе. Это в первую очередь давление на руководство Украины, можно сказать, запугивание эскалацией конфликта. Сердобольные, вечно «озабоченные» европейские политики, финансово зависящие от страны-террориста, также могут вмешаться в игру с целью оказания давления на украинские власти, чтобы те пошли на уступки диктатору, дабы конфликт не перемещался ближе к границам ЕС.

Тот, в свою очередь, спешит таким образом до наступления полного экономического коллапса своей «страны-бензоколонки» закрыть вопрос Украины. Что он намерен «выторговать» на данном этапе, можем только предполагать - это может быть и признание Крыма российской территорией, и предоставление «ЛНР» и «ДНР» специального статуса, и финансирование их из украинского бюджета. Не исключен шантаж ЕС для снятия санкций. Повторюсь, время играет против Путина. Промедление означает ослабление его позиций.

Во время так называемого перемирия российский «военторг» успел сюда загнать несколько сот единиц бронетехники, реактивной и ствольной артиллерии, несколько комплексов «Точка-У» и ЗРК С-300. Теперь настало время для поднятия боевого духа человеческого сброда из незаконных вооруженных формирований. Террористы получили возможность использовать все это для наступления на позиции сил АТО, тем самым отвлекаясь от мародерства и создания удельных казачьих княжеств.

Отмечу, что время для этого выбрано удачное: противник надеялся на деморализацию украинских войск, которым во время так называемого перемирия порой запрещалось открывать ответный огонь по террористам, если их огневая точка находится в жилом квартале. Но здесь враги просчитались. Мы научились не только терпеть, но и стрелять. Потери, которые несут террористы, несоизмеримы с нашими.

- А кому выгодна история с расстрелянным автобусом под Волновахой?

- Эта трагедия - повод признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями. А их пособницу Россию - страной, поддерживающей терроризм. Не надо даже ждать официальных итогов завершения расследования причин трагедии малазийского «Боинга». Здесь все ясно как божий день - есть видео огневого удара «Града» по блокпосту. Днем ранее мы, группа «Информационное сопротивление», сообщали об артподразделении российско-террористических войск, ведущем хаотический огонь в этом районе. Рядовые террористы обвиняли в этом своего пьяного командира. Вот он и дострелялся... Но тут вопрос в другом. Кто виноват в смерти ни в чем не повинных людей - алкоголик, в пьяном угаре обстрелявший автобус с людьми, или Путин, вручивший этому алкопримату РСЗО «Град»?

- Так ли уж важен терминал в Донецке, если вышки уже нет?

- На самой вышке выставлялся лишь наблюдательный пост. А аэропорт имеет стратегическое значение как удобный плацдарм для наступательной операции по освобождению Донецка. Донецкий аэропорт также является символом доблести украинской армии. Операция по его захвату украинскими войсками достойна быть изложенной в военных пособиях. Тогда впервые российские наемники из числа бывших спецназовцев, сотрудников МВД Республики Чечня и тому подобных понесли очень существенные потери. И в Россию впервые массово отправился «груз 200».

- Слова Порошенко о том, что «украинский народ поддержит решение о новой мобилизации» не выдают желаемое за действительное? В Интернете уже чуть ли не в открытую ходят формы заявлений об отказе мобилизоваться.

- Как бы кто не хотел, как бы кто не противился - мобилизация состоится. Административными методами в ряды ВС Украины призовут необходимое количество военнообязанных. У меня даже нет сомнений в этом.

Другой вопрос - насколько качественно люди будут подготовлены к выполнению боевых задач. Мобилизованный с первого дня должен получить обмундирование, оружие, штатную технику и приступить к боевой подготовке. Пока же мы наблюдали полнейшую неразбериху: призванные по мобилизации неделями ждали аккумуляторы для боевых машин, станины для пулеметов и т.д. и т.п. Народ в это время всячески разлагался - пьянство, самовольные отлучки, что и сказалось на общем морально-психологическом уровне войск. Мы помним, что целые подразделения покидали линию фронта, подставляя под удар своих «соседей».


Я видел многостраничный документ с «выводами» высоких армейских чинов, в котором вину за дезертирство возлагали на офицеров-воспитателей звена рота - батальон. Но там не было решения проблемы: какими методами, кроме разговорного жанра, улучшить состояние воинской дисциплины? У Ваньки-взводного нет инструмента поставить на место зарвавшегося подчиненного, как и нет «пряника»-стимулятора для качественного выполнения боевых задач. Сейчас Кабмин подготовил и внес в Раду законопроект, усиливающий ответственность за воинские преступления. Посмотрим, как он сработает на практике.


Насколько качественно будет подготовлен личный состав по четвертой волне мобилизации, мы сможем оценить, к сожалению, лишь по результатам. Ротация подразделений на линии фронта всегда сопровождается ростом потерь. Плохо «обстрелянным» на полигонах солдатам очень тяжело адаптироваться к боевым условиям. Война ошибок не прощает...

Несколько слов о кампании по срыву мобилизации. Еще месяц назад мы, группа «Информационное сопротивление», сообщали о начале работы российских ИПСОшников в этом направлении. Готовятся очень серьезные информационные вбросы и волны паники. Поэтому «диванной сотне» и «сарафанному радио» надо включать мозг, прежде чем делиться слухами.

- Какой будет дальнейшая тактика Киева и Москвы на востоке Украины?

- Установить мир на востоке возможно лишь путем политических переговоров. Поведение подданных Путина будет зависеть прежде всего от экономического состояния России. К уже действующим, нужно сказать, эффективным санкциям добавятся новые, благосостояние поборников «Русского мира» будет ухудшаться, а количество «груза 200» увеличиваться.

Ватную нечисть в виде незаконных воооруженных формирований, естественно, придется вычищать полноценной войсковой операцией. А после этого на несколько лет вводить на Донбассе особый полицейский режим с целью выявления оставшихся криминальных группировок, прекращения свободного хождения оружия и тщательной проработки пограничных территорий для обрыва трафиков контрабанды. Нам остается надеяться на лучшее и всем вместе защищать нашу страну.




"Вечерние Вести"







Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Ватную нечисть придется выжигать огнём (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения