12 янв. 2016 г.

Фашисты все-таки напали на Донецк (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , , ,

То, чего так долго ждали и анонсировали в региональных СМИ донецкие чиновники, наконец свершилось. Фашисты все-таки напали на Донецк. Правда, вошли в город они совсем в другой, неожиданной стороны. Фашизм в Донбасс пришел с Востока с российскими триколорами и двуглавыми орлами. И при этом был с удовольствием встречен массой местных коллаборационистов.

Всю последнюю неделю события в городе разворачивались столь стремительно и противоречиво, что никто не рисковал делать какие-либо прогнозы. Каждый день был непредсказуем. В начале недели в Донецке ждали российские войска, затем, когда они не вошли – решительных шагов нового правительства по наведению порядка. Когда не последовало и их, стало ясно, что ситуацию в городе власти попросту не контролируют. Донецк отдан на откуп российским фашиствующим группировкам, и никто не способен дать им хоть какой-то отпор.

Анализируя события минувших дней, можно сделать по крайней мере следующие выводы.

1. Большой пророссийский митинг, возникший в городе 1 марта поначалу стал неожиданностью для дончан. Когда в центре города собралось около 10-15 тысяч человек, никто не мог понять, как это получилось. Прежде всего потому, что прежде пророссийские партии в Донецке собирали исключительно маргинальные кучки людей к разным юбилейным датам. Теперь же произошло нечто новое. Большая демонстрация с российскими флагами и неизвестно откуда вдруг взявшийся Павел Губарев - скромный донецкий предприниматель, близкий к местным регионалам, занимавшийся ранее организацией платных митингов и пиар-проектов ПР. Организовать такое действо без денег и связей в Донецке ранее не представлялось возможным. Тем более, не имея ни узнаваемости, ни авторитета. Губарев ни тем, ни иным похвастаться уж точно не мог, а значит – на роль убедительного вождя никак не годился.


По информации из кулуаров городского совета, секрет Губарева достаточно прост. В Донбассе ему помогают люди «семьи», пытающиеся взять регион под свой контроль и не допустить признания киевского правительства, на которое пошли почти все главные действующие лица Донетчины. Прикрытие масштабных сепаратистских акций осуществляют сотрудники местных правоохранительных органов и многочисленные ренегаты во власти, которых годами пестовал как путинский режим, так и режим его, как теперь уже понятно, агента Виктора Януковича.


2. Те, кто знал Губарева в "мирное время", а среди моих знакомых таких немало, в один голос утверждают, что с ним что-то произошло. На митинге Губарев по их словам был не похож на самого себя и выглядел, как безумец, обнюхавшийся кокаином, в то время, как раньше, был вполне вменяемым и симпатичным парнем. Впрочем, видны эти перемены даже на фотографиях. Если ранее Павел не брезговал рисовать на себе украинские национальные флаги, то теперь он относится к символике своего государства с ненавистью, а его сторонники постоянно занимаются ее уничтожением.


Речи Губарева, как и все речи его сторонников-сепаратистов, переполнены удивительной ненавистью к стране, в которой они проживают последние 20 лет. Это выглядит странно и нелогично, если рассматривать события в Донецке исключительно, как внутриполитические акции протеста. Можно сколько угодно не поддерживать партию «Свобода» или Яценюка, но срывать и топтать национальные флаги своей страны недопустимо. Противники Януковича никогда не уничтожали украинские символы. Не жгут российские флаги и противники Путина в России. В Донецке же бунт имеет выраженный антиукраинский характер. Флаги всегда срывали только оккупанты. Все разговоры о федерализации и нелегитимности киевского правительства – не более чем треп. Если бы Губареву был нужен Донбасс в составе Украины, он бы не трогал флаги. Но его фашистов не устраивает просто федерализация. Они хотят раскола, хотят отторжения Донбасса от Украины.

3. 1 марта собравшиеся на митинг в Донецке люди встретили речь Губарева одобрительно, поскольку они говорил именно то, что они хотели слышать. Очень радикально и с надрывом. После серых, бессодержательных чиновников-ораторов, выступавших все предыдущие месяцы, истеричный, истовый Губарев с горящими глазами был именно тем, чего ждали шовинистически настроенные граждане-украинофобы. «Все чиновники – предатели. Демонстранты живут плохо, потому что их грабит Западная Украина и Америка. Но придут добрые освободители из России – и осыплют всех золотым дождем».


Долгое время провластные СМИ восточной Украины изображали фашистами исключительно жителей Западной Украины, в то время, как Донбасс называли "антифашистским". После появления Губарева стало очевидно то, о чем до сих пор не принято было говорить. Значительное количество дончан придерживаются фашистских, шовинистических взглядов. Правда, шовинизм этот - русский, великодержавный, а не украинский. Именно поэтому Павел Губарев и понравился публике.


По информации людей, знавших его ранее, сам он в прошлом являлся членом фашистской организации Русское Национальное Единство. Информацию о ней можно в изобилии найти в сети. Доступны и фотографии человека, похожего на Губарева, со свастикой нашитой на рукаве черной формы РНЕ.Сторонники Губарева испытывают неприкрытую ненависть к украинскому языку и украинской символике.


Это явно противоречит известному мифу о «братских народах», «вечной славянской дружбе», «возрождения союза славянских государств». Очевидно, фашисты, устроившие в Донецке мятеж в интересах Кремля, не приемлют самого факта существования Украины, ее народа и культуры. Это значит, что дело совсем не в новом украинском правительстве. Просто Путин окончательно перестал шифроваться и занял позицию даже не большевиков, а русских царей, отрицавших сам факт существования украинской нации.

4. На митинге 1 марта Павел Губарев объявил себя губернатором Донецкой области, и тем самым предопределил поражение своего пророссийского мятежа. С самого начала у сепаратистов был шанс пойти другим путем - адекватным и конструктивным. Сформировать более-менее презентабельную команду, собирать митинги, предложить своим сторонникам последовательные и эффективные шаги по достижению своих целей. Вместо этого на сцену выскочил человек с манией величия, который сразу потянул одеяло на себя, превратив акции протеста в собственный бенефис.

После выхода на сцену Губарева изрядная часть потенциальных сторонников России отказались участвовать в пиар-акции губернатора-самозванца, и поэтому вместо анонсированных 50 тысяч сторонников на следующий день к Донецкой ОГА пришло только около 5 тысяч.

Другой тяжелой ошибкой стал откровенный вандализм. Митингующие превратили в скотный двор Донецкую ОГА, хотя еще совсем недавно ругали за нечистоплотность киевлян на Майдане. Били стекла и выкорчевывали радиаторы в помещениях администрации. Переворачивали на улицах урны, выкатывали на дороги баки, рассыпали мусор 6 марта. Нападали на троллейбус, который никакого отношения к их политическим противникам не имел.
9 марта в Донецке сожгли флаг футбольного клуба «Шахтер», который имеет огромное значение для большинства дончан. Сделали это, впрочем, явно не жители Донецка, а заезжие гости из России, для которых донецкий клуб – лишь часть вражеского дискурса.


Беспорядки в городе оттолкнули от протеста наиболее думающую и трезвую часть дончан, которые поначалу так же сочувствовали акциям. Все же мечтать о братском Таможенном союзе – это одно. А наблюдать за тем, как «брат» прилюдно тебя унижает и ведет себя, как наглая невоспитанная свинья – совсем иное.

5. Общая тональность митингов, проходивших в Донецке всю неделю, была рассчитана на людей маргинальных взглядов и не слишком пытливого ума. Павел Губарев с трибуны то объявлял, что став губернатором, поднимет всем зарплаты на 40%. То рассказывал, что на его сторону перешли солдаты в воинских частях Донецка. Словом, врал. И те, у кого мозги работали нормально, эту ложь чувствовали.


Ораторы пророссийских митингов апеллировали к эмоциям, но при этом совершенно не вдавались в действительно важные детали. Народ же, опьяненный провокаторами, увы, лишних вопросов не задавал. А задать стоило бы. Ведь для того, чтобы разнести администрацию много ума не надо, но вот заставить обезглавленный регион работать и платить отчисления – по настоящему сложная задача. «Народный губернатор Губарев» на профессионала явно не тянет, его окружение и вовсе состоит из откровенно невменяемых персонажей устрашающего вида, которым и пивной ларек-то страшно доверить, не то, что регион. Откуда в случае отделения брать деньги? Где взять 14 миллиардов на поддержание шахт? Из каких средств платить пенсии и зарплаты. Из местных налогов? А кто будет платить их Губареву, которого никто никуда не выбирал и не назначал? Тарута или Ахметов? Ха-ха-ха…


Присоединение Донбасса к России – также вовсе не гладкая процедура. Этот означает конец гривневых сбережений, непонятная ситуация с бизнесом, банковой сферой и т.д. По какому закону и как платить людям пенсии? Когда и кто будет заниматься их перерасчетом? Будет ли это делать Россия или скажет, что не несет ответственности за тех, кто работал в Украине? Будет ли дотировать ненужные ей шахты? Никто не дает четких ответов на эти вполне конкретные вопросы, которые интересуют сегодня многих людей. Мятежники не спрашивают чьего-либо мнения. А между тем было бы интересно, сколько может набрать условный «Блок Губарева» на честных местных выборах? Возможно, планка в 5% бы ему покорилась, но этого явно мало для того, чтобы говорить от имени всего Донбасса.
6. Несколько дней митингующие собирались под ДонОГА, штурмовали администрацию, давили на депутатов, пытались заставить их выполнить свои требования. Все это время правоохранители бездействовали. Однако местная власть уступить фашистской гвардии Губарева так и не пожелала, и к 6 марта стало ясно, что протест понемногу теряет смысл. Войска Путина в Донецке не появились, количество протестующих уменьшалось. Когда акции пошли на спад, Губарева арестовали и увезли в Киев. В его защиту под донецким управлением СБУ на митинг собралось всего несколько сотен человек.


Довольно многочисленный митинг, собиравшийся в минувшие выходные, повел себя крайне беззубо. Без фанатичного Губарева, никто не решился на штурм администрации, попытки перекрыть улицы окончились довольно быстро. Кому теперь брать власть в случае отставки действующего губернатора – не ясно. Весь мятеж имел смысл лишь как предлог для ввода военных сил Кремля. Армию не ввели и смысл потерялся.


Судя по всему, Павел Губарев стал очередной пешкой в больших геополитических играх Путина. Использовав его, россияне попросту сдали своего человека, дабы объявить затем мучеником, пострадавшим за правду. Губарев теперь, возможно, получит реальный срок. Его жена с тремя детьми вынуждена была уехать из Донецка в Россию. Наглость и напористость губернатора-самозванца очевидно объяснялась тем, что российские работодатели, с которыми он встречался, обещали ему ввести в Донецк войска. В итоге вторжения не произошло. Губарев поверил жуликам и ворам, и поплатился за это.

7. Российские каналы называли Губарева губернатором, а также передавали, что в центре Донецка на митинг собиралось 100 тысяч человек. Но действительным желаемое так и не стало. Опрашивали представители российского ТВ самых экзальтированных и агрессивных персонажей, которые говорили страшные вещи о кровавых бандеровцах, запрете русского языка и т.д.


Характерно, что участники пророссийских митингов были агрессивно настроены по отношению ко всем СМИ, кроме российских. Некоторые ораторы даже требовали отключить украинские телеканалы, и смотреть только российское ТВ. То есть фактически сознательно отказывались от различных источников информации, не желая знать объективную картину происходящего, а выбирали только каналы с «правильной», «хорошей» в их понимании, но неправдивой информацией. Эта удивительная особенность митинга в Донецке делала его более похожим на сборище сектантов, нежели на политическое мероприятие.


8. Полную беспомощность в сложившейся ситуации проявили представители местной власти, которые в сущности самоустранились от ситуации. Большинство донецких политиков не решилось как поднять антикиевский мятеж по примеру Крыма, так и оказать решительное сопротивление сепаратистам. Грозные и ужасные «донецкие», наводившие много лет страх на всю Украину, оказались беспомощной запуганной кучкой бюрократов, не имеющих в Донецке никакого реального авторитета. Долгое время будоража людей глупыми байками, они, наконец, получили результат. Да такой, что не обрадовались сами. Будущее их едва ли можно назвать радостным, что в составе России, где их считают предателями, что в составе Украины, где их считают казнокрадами. Развал Партии регионов привел к острейшему политическому кризису в Донбассе, где сейчас наблюдается полная дезориентация избирателей.



Всесильная Партия, которая раньше заменяла собой КПСС, теперь фактически перестала существовать, оставив после себя вакуум. КПУ также не спешит выходить к своему электорату. Оппозиция власть в регионе принимать не спешит. На пустующее свято место претендуют губаревцы, однако сила эта по большому счету деструктивна и едва ли способна созидать. Именно на этой волне в Донбассе растут пророссийские настроения.

Поспешит ли центральная власть наводить порядок или оставит регион на откуп бандитам? На следующей неделе все станет окончательно ясно. А пока тем дончанам, кто не согласен с происходящим, необходимо объединяться. И громко заявлять о том, что в Донецке есть и другие голоса, а не только губаревцы, топчущие национальную символику и обещающие осиротевшему электорату Партии регионов очередное покращення.



Украинская группа «Мирко Саблич» выпустил очередной клип, высмеивающий российских оккупантов. Песня называется «Любо, братцы, любо — Летопись смутных времён» на манер казачьей песни «Любо, братцы, любо». Она посвящена второй годовщине аннексии украинского полуострова Крымю

Видеоролик опубликован в YouTube-канале коллектива.

В клипе, в частности, напомнили кубанским казакам, откуда они исторически пришли на свои нынешние места проживания.




Станислав Кметь, «ОстроВ»





Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

2 Response to Фашисты все-таки напали на Донецк (Видео)

20 апреля 2014 г., 7:36

Народные советы от Ватника.

- Если вы проворовались и все об этом знают - приложите к груди георгиевскую ленту;

- если вы убили или изнасиловали и это стало достоянием общественности - приложите к груди георгиевскую ленту;

- если вы глупый, недалекий маргинал и не можете скрыть этого - приложите к груди георгиевскую ленту;

Георгиевская лента надежно помогает при многих видах социальных недугов и уголовных преступлений, полностью снимая симптомы совести.

Анонимный
24 апреля 2014 г., 23:42

Украина — это полностью суверенное государство, признанное всем миром,

включая Россию.
Повестись на путинский притворный федерализм — значит согласиться со всей

той ложью, которую Кремль сейчас распространяет об украинском временном

правительстве и смелых мужчинах и женщинах, свергнувших Януковича.

Украина будет противостоять грубому вмешательству — даже в одиночку, если

потребуется. Мы отказываемся играть роль беспомощной жертвы в будущих

учебниках истории.

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения