15 нояб. 2014 г.

Иностранцы в национальной гвардии Украины

Categories: , , , , , , , , ,

Микаэль Скилт – шведский снайпер. Он отслужил семь лет в шведской армии и в Национальной гвардии Швеции. Сейчас он воюет против пророссийских террористов в составе национальной гвардии в Украине.
Говорят, террористы обещают 5 тысяч евро в награду за его голову.
"Не знаю, - смеется Микаэль. – Наверное, я хорошо выполняю свою работу. Здесь я – командир разведотряда, я же и снайпер и даже координатор по зачисткам".
Мы беседуем с ним по телефону, связь слабая, местонахождение свое он не раскрывает. Переходя к обсуждению его политических взглядов, каждую фразу повторяем по нескольку раз, чтобы не ошибиться.
"Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы, - говорит он. - После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя.
Вряд ли многие бойцы национальной гвардии полностью разделяют взгляды Микаэля.
"Мы о политике тут не говорим, времени не хватает. Здесь есть, конечно, национал-социалисты но их очень мало единицы. Но есть и либералы, - неожиданно добавляет он с улыбкой в голосе.
В составе национальной гвардии иностранцев не много, есть несколько французов (бывших украинцев) которые отслужили во французском иностранном легионе и вышли на пенсию, так же литовцы,латыши,молдаване,армяне,белорусы,грузины,русские сибиряки, даже с Москвы есть целый интернационал.


Микаэль надеется, что скоро их станет больше. В батальоне появился человек, который специально занимается поиском иностранных граждан, причем "серьезных бойцов, которые могут воевать по-настоящему". Денег иностранцы не получают, уверяет Микаэль, они просто любят "сражаться за хорошее дело".




Батальон сформирован министерством внутренних дел Украины как специальное подразделение милиции по охране общественного порядка с привлечением гражданских лиц. Сейчас он участвует в антитеррористической операции на востоке Украины.


Звоню в министерство внутренних дел Украины, чтобы узнать, понимают ли в Киеве, кому они дают в руки оружие.
Советник министра Антон Геращенко возмущен моим бестактным вопросом: "Это партия патриотов Украины, которые отдают свою жизнь и здоровье, в то время как богатые европейцы только разговаривают о помощи Украине! Когда граждане Англии начнут нам помогать бороться с террористами, которых сюда направляет президент Путин? А не, извините, морализаторствовать, задавая вопросы о той или иной партийной принадлежности? Эти люди борются с террористами, которые пришли убивать наших мирных граждан!"


"Какие еще есть вопросы?" - нетерпеливо, но по-киевски вежливо спрашивает советник министра. "Как насчет иностранных граждан, воюющих на территории Украины?" - спрашиваю я. Оказывается, по данным министерства, таких граждан нет.



"Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон национальной гвардии как иностранные корреспонденты. Они пишут в своих живых журналах, в своих фейсбук-лентах. Это - журналистская деятельность".
Заглядываю в "Фейсбук" Микаэля Скилта и вижу его фото с автоматом. Представляю, как будет разочарован опытный шведский снайпер, узнав, что в Киеве его считают простым блогером.


"Правый Сектор" продолжает выставлять фото в соцсетях.







На фотографиях присутствуют ребята с паспортами Российской Федерации



Из многочисленных репортажей о батальоне национальной гвардии видно, что убежденные неонацисты составляют там меньшинство. Ни нацистские, ни ультраправые, ни крайне националистические взгляды не пользуются поддержкой украинского избирателя, что видно по результатам последних, да и всех предыдущих, президентских выборов, то есть все эти выкрики о фашистах со стороны России не что иное как лживая пропаганда. В батальоне национальной гвардии все наоборот тут русских считают фашистами..






Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Иностранцы в национальной гвардии Украины"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения